11:34 22 мая 2018Новости
2287

Выставка к юбилею Людмилы Петрушевской открывается в ММОМА

News_detailed_picture© Театр наций

С 22 мая по 22 июля в Московском музее современного искусства (ММОМА) пройдет выставка, посвященная 80-летию писательницы и драматурга Людмилы Петрушевской (куратор – Анна Наринская, автор экспозиции – Катя Бочавар).

«Пространство четвертого корпуса ММОМА на Гоголевском бульваре воссоздаст художественную атмосферу произведений Петрушевской, а часть его превратится в квартиру писательницы, в которой она жила, работала и встречалась с ярчайшими художниками своего времени, — сообщает сайт ММОМА. — На выставке зрители не только проникнутся настроением литературного мира Петрушевской, но увидят работы современных российских художников и побывают в "петрушевском" театре».

В экспозицию вошли работы Михаила Рогинского, Виктора Пивоварова, Ирины Затуловской, Алены Романовой, Марины Алексеевой, Франчески Ярбусовой, Кати Григорьевой, Хаима Сокола, Александра Райхштейна, Александра Соколова, Дмитрия Брусникина, Ляли Кузнецовой и других художников.

Помимо выставки в ММОМА юбилею Людмилы Петрушевской посвящены премьера спектакля «Черное пальто» в постановке Федора Павлова-Андреевича 25 мая в Центре имени Вс. Мейерхольда, юбилейное кабаре «Бродячие песни» в цикле «Наше всё...» 26 мая в Театре наций, а 24 мая в Центре Гиляровского откроется выставка «Это просто петрушающе», на которой будут представлены авторские рисунки к «Пуськам бятым», лингвистические сказки на несуществующем языке, эскизы театральных костюмов и декораций, мультфильмы по произведениям Петрушевской и мульфильмы, которые она создала сама.

Генеральный директор Мосгортура Василий Овчинников сообщил ТАСС, что в июне будут запущены три экскурсии по местам Людмилы Петрушевской.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204911
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204889