12:51 18 мая 2018Новости
2896

Фестиваль новой музыки reMusik.org пройдет в Петербурге

News_detailed_picture© reMusik.org

Музыканты из Бельгии, Польши, России, Франции и Швейцарии выступят с 21 по 25 мая на V Санкт-Петербургском международном фестивале новой музыки reMusik.org.

Концерты фестиваля пройдут в Концертном зале Мариинского театра, на Новой сцене Александринского театра, в Аннекирхе, Мастерской М.К. Аникушина, Петербургской консерватории и на других площадках Петербурга.

Главным гостями reMusik.org в этом году станут композиторы Гари Бергер (Швейцария), Клод Леду (Бельгия) и Франк Бедроссян (Франция). На фестивале впервые прозвучат произведения российских композиторов Дмитрия Курляндского, Александра Хубеева, Артура Зобнина, Олега Пайбердина, Николая Попова, Светланы Лавровой, Олега Гудачева, Алексея Наджарова, Алексея Сысоева, Сергея Невского и Владимира Раннева.

В фестивальных концертах примут участие коллективы, специализирующиеся на исполнении новой музыки: Ensemble intercontemporain (Франция), Ensemble of Nomads (Швейцария), NeoQuartet (Польша), ГАМ-Ансамбль (Россия), Ensemble Fractales (Бельгия), Electric Primitivo (Швейцария), Ensemble 2e2m (Франция).

Также на фестивале пройдет концерт экспериментальной импровизации и электроакустики с участием швейцарского дуэта Джока Ланца (электроника) и Йонаса Кохера (аккордеон) и российских музыкантов.

Кроме того, в программе фестиваля мастер-классы, презентации, научные конференции, лекции, творческие встречи с композиторами и финал III Международного конкурса по композиции имени Сергея Слонимского — сочинения победителей конкурса исполнит ансамбль «Галерея актуальной музыки».

Фестиваль пройдет при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Посольства Швейцарии в России, Генерального конкусльства Германии в Санкт-Петербурге, Генерального конкульства Королевства Бельгия в Санкт-Петербурге, Польского института в Санкт-Петербурге, Французского института и Швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221567
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221991