18:35 17 мая 2018Новости
3678

Феликс Кубин выступит в Москве и Петербурге

News_detailed_picture© Red Bull Music

В начале июня в Москве и Петербурге в программе Red Bull Music пройдут концерты артиста немецкой волны музыкальных реформаторов конца XX века, основателя Gagarin Records и резидента Minimal Wave Феликса Кубина.

Московский концерт состоится 8 июня в клубе Gazgolder, петербургский концерт — 9 июня в клубе Mosaique.

Электронной музыкой Феликс Кубин увлекся в 11 лет, играя на аналоговом монофоническом синтезаторе Korg MS20, который подарил ему отец, и записывая свою музыку на магнитофонные кассеты.

Отсутствие музыкального образования и детская мечта о создании комиксов и мультфильмов стали своего рода основой для формирования уникального стиля молодого художника по звуку. Сегодня Феликс Кубин — один из наиболее влиятельных исполнителей электронного авангарда в Европе, а также основатель музыкального лейбла Gagarin Records.

«В музыке меня интересует скорость, агрессия и одновременно меланхолия, — говорит Феликс Кубин. — В диско, которое является фундаментом всей современной поп-музыки, присутствовали, с одной стороны, энергия и агрессия, а с другой — причудливость и гротеск. Меланхоличная музыка отличается от депрессивной. Меланхоличная не хватает тебя и не тянет вниз, она веет как ветерок. Мне кажется, что меланхоличное подрывное диско — самая понятная музыка для публики. В ней достигается равновесие траурного и агрессивного элементов».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219601
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220667