12:31 17 мая 2018Новости
25

Представлена концепция Сахалинского кинофестиваля

News_detailed_pictureСахалинский международный театральный центр имени А.П. Чехова (Чехов-центр)© Ruspekh.ru

Сегодня, 17 мая, генеральный продюсер Сахалинского международного кинофестиваля «Край света» Алексей Агранович представил концепцию фестиваля 2018 года.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области, показы VIII Сахалинского международного кинофестиваля «Край света» пройдут в Южно-Сахалинске с 24 по 31 августа на четырех площадках: в Сахалинском международном театральном центре имени А.П. Чехова (Чехов-центр), киноконцертных залах «Октябрь» и «Комсомолец» и в открытом кинотеатре.

В конкурсную программу игрового кино войдут восемь-девять полнометражных фильмов, созданных на территории России и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона не ранее 2017 года.

Помимо конкурсных работ на фестивале будут представлены внеконкурсные программы: анимация для взрослых и детей, фестивальные хиты, игровые и документальные фильмы о спорте.

В 2018 году на кинофестивале «Край света» будут работать четыре творческие мастерские: «Острова» для детей и подростков (Студия анимации «ДА», Петербург), кинолаборатория для подростков, творческая мастерская «Большая история» и мастерская урбанистики «Сделай сам».

Кинофестиваль в Южно-Сахалинске, учрежденный Министерстваом культуры Сахалинской области, проводится с 2011 года, с 2013 года — под названием «Край света».

По итогам фестиваля вручаются Гран-при (1 млн рублей), призы за лучшую режиссерскую работу, актерское мастерство, специальный приз жюри, приз зрительских симпатий и приз мэра Южно-Сахалинска. В прошлом году Гран-при фестиваля получил фильм Бориса Хлебникова «Аритмия».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322622
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327454