12:51 17 мая 2018Новости
8

На фестивале «Музыкальный Олимп» выступят музыканты из 11 стран мира

News_detailed_picture© «Музыкальный Олимп»

С 27 мая по 3 июня в Петербурге пройдет XXIII Международный фестиваль «Музыкальный Олимп», в котором примут участие 17 музыкантов из России, Великобритании, Италии, Китая, Колумбии, Республики Корея, Сербии, Сингапура, Польши, Франции, Хорватии и Украины.

Все артисты «Музыкального Олимпа» – победители самых значимых международных конкурсов. Среди них лауреат Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» – обладательница Первой премии в номинации «Струнные инструменты» 13-летняя скрипачка Палома Со (Китай-Великобритания).

Молодые дирижеры, пианисты, скрипачи, вокалисты, виолончелисты и саксофонисты выступят на четырех концертах в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича и Государственной академической капелле Санкт-Петербурга.

По традиции, на фестивале пройдут социальные концерты: 24 мая — в Детском хосписе №1, 28 мая — в Доме ветеранов войны №2, 29 июня — в Следственном изоляторе №1 «Кресты».


Международный фестиваль «Музыкальный Олимп» с 1996 года проводится на лучших концертных площадках Петербурга. Создатель и бессменный руководитель фестиваля — пианистка, общественный деятель, продюсер, ведущая музыкальных программ на телеканале «Культура» Ирина Никитина.

К участию в фестивале приглашаются только лауреаты крупнейших международных музыкальных конкурсов. За 22 года «Музыкальный Олимп» представил слушателям более 450 молодых исполнителей из 50 стран. Многие из них впоследствии сделали большую международную карьеру, в том числе Николай Цнайдер, Илья Грингольц, Саяка Сёдзи, Эльдар Небольсин, Мартин Фрёст, Марина Поплавская, Даррелл Анг, Василий Петренко, Энрико Диндо, Борис Гильтбург, Туган Сохиев, Хатия Буниатишвили, Андрей Баранов, Соль Габетта, Андрис Нельсонс, Марио Чанг и другие.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244972
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410705
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412864
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202338411