12:51 17 мая 2018Новости
1745

На фестивале «Музыкальный Олимп» выступят музыканты из 11 стран мира

News_detailed_picture© «Музыкальный Олимп»

С 27 мая по 3 июня в Петербурге пройдет XXIII Международный фестиваль «Музыкальный Олимп», в котором примут участие 17 музыкантов из России, Великобритании, Италии, Китая, Колумбии, Республики Корея, Сербии, Сингапура, Польши, Франции, Хорватии и Украины.

Все артисты «Музыкального Олимпа» – победители самых значимых международных конкурсов. Среди них лауреат Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» – обладательница Первой премии в номинации «Струнные инструменты» 13-летняя скрипачка Палома Со (Китай-Великобритания).

Молодые дирижеры, пианисты, скрипачи, вокалисты, виолончелисты и саксофонисты выступят на четырех концертах в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича и Государственной академической капелле Санкт-Петербурга.

По традиции, на фестивале пройдут социальные концерты: 24 мая — в Детском хосписе №1, 28 мая — в Доме ветеранов войны №2, 29 июня — в Следственном изоляторе №1 «Кресты».


Международный фестиваль «Музыкальный Олимп» с 1996 года проводится на лучших концертных площадках Петербурга. Создатель и бессменный руководитель фестиваля — пианистка, общественный деятель, продюсер, ведущая музыкальных программ на телеканале «Культура» Ирина Никитина.

К участию в фестивале приглашаются только лауреаты крупнейших международных музыкальных конкурсов. За 22 года «Музыкальный Олимп» представил слушателям более 450 молодых исполнителей из 50 стран. Многие из них впоследствии сделали большую международную карьеру, в том числе Николай Цнайдер, Илья Грингольц, Саяка Сёдзи, Эльдар Небольсин, Мартин Фрёст, Марина Поплавская, Даррелл Анг, Василий Петренко, Энрико Диндо, Борис Гильтбург, Туган Сохиев, Хатия Буниатишвили, Андрей Баранов, Соль Габетта, Андрис Нельсонс, Марио Чанг и другие.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202399
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202418
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204897
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203100
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203270