12:51 17 мая 2018Новости
1950

На фестивале «Музыкальный Олимп» выступят музыканты из 11 стран мира

News_detailed_picture© «Музыкальный Олимп»

С 27 мая по 3 июня в Петербурге пройдет XXIII Международный фестиваль «Музыкальный Олимп», в котором примут участие 17 музыкантов из России, Великобритании, Италии, Китая, Колумбии, Республики Корея, Сербии, Сингапура, Польши, Франции, Хорватии и Украины.

Все артисты «Музыкального Олимпа» – победители самых значимых международных конкурсов. Среди них лауреат Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» – обладательница Первой премии в номинации «Струнные инструменты» 13-летняя скрипачка Палома Со (Китай-Великобритания).

Молодые дирижеры, пианисты, скрипачи, вокалисты, виолончелисты и саксофонисты выступят на четырех концертах в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича и Государственной академической капелле Санкт-Петербурга.

По традиции, на фестивале пройдут социальные концерты: 24 мая — в Детском хосписе №1, 28 мая — в Доме ветеранов войны №2, 29 июня — в Следственном изоляторе №1 «Кресты».


Международный фестиваль «Музыкальный Олимп» с 1996 года проводится на лучших концертных площадках Петербурга. Создатель и бессменный руководитель фестиваля — пианистка, общественный деятель, продюсер, ведущая музыкальных программ на телеканале «Культура» Ирина Никитина.

К участию в фестивале приглашаются только лауреаты крупнейших международных музыкальных конкурсов. За 22 года «Музыкальный Олимп» представил слушателям более 450 молодых исполнителей из 50 стран. Многие из них впоследствии сделали большую международную карьеру, в том числе Николай Цнайдер, Илья Грингольц, Саяка Сёдзи, Эльдар Небольсин, Мартин Фрёст, Марина Поплавская, Даррелл Анг, Василий Петренко, Энрико Диндо, Борис Гильтбург, Туган Сохиев, Хатия Буниатишвили, Андрей Баранов, Соль Габетта, Андрис Нельсонс, Марио Чанг и другие.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229679
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228140