10:50 17 мая 2018Новости
17

Петербургская филармония готовит к «Ночи музеев» 12 концертных программ

News_detailed_picture© Санкт-Петербургская академическая филармония им. Д. Д. Шостаковича

19 мая Петербургская филармония присоединится к акции «Ночь музеев». С шести вечера до шести утра на сцене Большого зала музыканты представят 12 концертных программ.

Вечером в филармонии выступят Академический симфонический оркестр филармонии под управлением Владислава Карклина, ансамбли Remolino и «Бис-квит», Дмитрий Петров (скрипка), Дмитрий Хрычев (виолончель ), Дарья Шапошникова (фортепиано), камерный оркестр «Дивертисмент» под управлением Ильи Иоффа (скрипка) и Станислав Чигадаев (фортепиано).

В полночь в Большом зале «МолОт-ансамбль» и камерный хор Festino исполнят сочинения современных молодых композиторов, пианист Олег Вайнштейн представит программу «Метаморфозы минимализма», Singolo Orchestra под управлением Ярослава Забояркина и солист Никита Зубарев (виолончель) — программу «Метаморфозы ночи», ансамбль «Квинтет четырех» исполнит музыку от Мусоргского до Aphex Twin и Nirvana.

Под утро вокальный ансамбль Plus Five исполнит «Джазовые метаморфозы популярных песен», а завершится ночь органной программой: в исполнении Ольги Жуковой прозвучат сочинения композиторов от Баха до Гласса.

Кроме того, в филармонии будут проводиться конкурс фото в Instagram и интерактивный квест «Meta Ludus», победители которого получат абонемент нового концертного сезона «Дебюты молодых дирижеров».

Полная программа «Ночи музеев» в Петербургской филармонии опубликована на ее сайте.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317438
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323605