17:18 16 мая 2018Новости
5974

Закрывается «Эрарта Сцена»

News_detailed_picture© Музей современного искусства «Эрарта»

Сегодня, 16 мая, петербургский музей современного искусства «Эрарта» объявил о закрытии своего проекта «Эрарта Сцена».

Проект прекратит работу 1 июля 2018 года, говорится в сообщении на сайте музея «Эрарта».

«Концертно-театральная площадка "Эрарта Сцена" являлась параллельной деятельностью и приносила с момента открытия лишь убытки. В 2017–2018 годах посещаемость мероприятий составляла не более 14% от общего числа посетителей музея. Закрытие сцены никак не скажется на работе музея, популярность которого стабильно растет», — пояснила директор по внешним связям музея «Эрарта» Екатерина Атоян-Милюкова.

Она также отметила, что «благодаря проекту "Эрарта Сцена" многие посетители мероприятий впервые открыли для себя современное искусство и полюбили его».

«Так бывает, что что-то хорошее заканчивается. Это означает только одно — обязательно начнется что-то новое. А вам, надеюсь, будет что вспомнить», — прокомментировал программный директор «Эрарта Сцены» Денис Рубин.

На «Эрарта Сцене» выступали Олег Басилашвили, Эдуард Артемьев, Эдуард Кочергин, Ксения Раппопорт, Андрей Звягинцев, Иван Вырыпаев, Полина Осетинская, Петр Мамонов, Евгений Цыганов, Дина Корзун, Дени Лаван, Юрий Норштейн, Александр Филиппенко, Диана Вишнева, Сергей Маковецкий.

«Эрарта Сцена» также была площадкой для музыкальных концертов, театральных премьер, танцевальных фестивалей, лекций, литературных чтений и творческих встреч.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230114
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228458