18:02 15 мая 2018Новости
2186

В Москве состоится концерт Макса Эмануэля Ценчича

News_detailed_picture© Apriori Arts Agency

28 мая на закрытии V Международного фестиваля вокальной музыки «Опера Априори» в Концертном зале имени П.И. Чайковского в Москве выступит контратенор Макс Эмануэль Ценчич (Хорватия-Австрия).

Московский концерт входит в программу мирового турне в поддержку альбома с ариями из редко звучащих и никогда в наше время не ставившихся опер композитора неаполитанской школы Николы Порпоры (1686–1768).

Диск вышел на лейбле Decca Classics 3 марта 2018 года — в день 250-й годовщины со дня смерти композитора.

В Зале Чайковского Макс Эмануэль Ценчич в сопровождении Московского камерного оркестра Musica Viva исполнит арии из опер Порпоры «Филандр», «Аэций», «Карл Лысый», «Ариадна на Наксосе», «Триумф Камиллы» и «Анжелика и Медор».

Специально для выступления с Ценчичем главный дирижер и художественный руководитель Musica Viva Александр Рудин подобрал несколько инструментальных произведений Порпоры, включая его Концерт для виолончели с оркестром, в котором он будет солировать.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241662
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236842