18:04 11 мая 2018Новости
10

На фестиваль в Петербург приедут Рой Айерс и Ларри Херд

News_detailed_pictureРой Айерс© Present Perfect Festival

C 27 по 29 июля в петербургском пространстве «Порт Севкабель» пройдет IV Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect, на открытии которого впервые в России выступят американские музыканты Рой Айерс и Ларри Херд.

Пианиста, вибрафониста и композитора Роя Айерса называеют «крестным отцом нео-соула», это самый сэмплируемый музыкант в хип-хопе, оказавший влияние на несколько поколений музыкантов.

«На протяжении почти 60-летней карьеры Айерс не боится экспериментировать со звучанием и постоянно находится в поисках чего-то нового, — отмечают организаторы Present Perfect Festival. — Начав с джаза на дебютнике "West Coast Vibes", в 70-х Рой перекочевал к сияющему джаз-фанку и соулу, потом заигрывал с диско и афробитом, чтобы снова вернуться к истокам на последней полноформатной пластинке "King Of The Vibes"».

Один из основоположников чикаго-хауса, диджей и композитор Ларри Херд (Mr. Fingers) на открытии Present Perfect Festival выступит с вокалистом Чадом Уайтом, с которым он записал знаменитый эйсид-трек «Sun Can't Compare». В середине апреля Mr. Fingers выпустил новый альбом «Cerebral Hemispheres», ставший первым полноформатным релизом музыканта за четверть века.

Среди артистов основной программы Present Perfect Festival (28 июля) Нина Кравиц (Россия), Ellen Allien (Германия), Hessle Audio: Ben UFO + Pearson Sound + Pangaea (Великобритания), Blawan (Великобритания), Lena Willikens (Германия), Ron Morelli (США), Broken English Club (Великобритания).

Фестиваль Present Perfect организуют музыкальная формация Roots United и 2A Production




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318138
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324014