10:48 11 мая 2018Новости
16

В МАМТ пройдет премьера оперной постановки Константина Богомолова

News_detailed_picture© Сulture.pl

17 мая на Малой сцене Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (МАМТ) будет впервые представлена оратория Генделя «Триумф Времени и Бесчувствия» в постановке Константина Богомолова.

«Это постановка, где многое случается впервые, — цитирует ТАСС пресс-атташе МАМТ Ирину Горбунову. — Первая российская постановка первой оратории, написанной немецким композитором Георгом Фридрихом Генделем. Первая работа драматического режиссера Константина Богомолова в музыкальном театре. Первая в мире версия этой оратории, где все партии исполняют мужчины».

В спектакле заняты приглашенные солисты — контратеноры Филипп Матман (Германия), Винс И (Южная Корея), Дэвид ДиКью Ли (Канада) и тенор Хуан Санчо (Италия), а также ансамбль Questa Musica под управлением дирижера Филиппа Чижевского.

«Триумф Времени и Разочарования» — первая оратория Генделя, написанная им в 1707 году в Италии на либретто кардинала Бенедетто Памфили. Впоследствии композитор дважды возвращался к этому сочинению: в 1737 году он переработал и дополнил его, изменив название на «Триумф Времени и Правды», а в 1757 году «Триумф» послужил основой для «Иевфая», последней оратории Генделя.

Специально для постановки в МАМТ новый литературный текст написал Владимир Сорокин, отмечает сайт театра.

Кроме того, над спектаклем «Триумф Времени и Бесчувствия» работали художник-постановщик Лариса Ломакина, художник по костюмам Александр Терехов художник по свету Айвар Салихов и видеохудожник Илья Шагалов.

Серия премьерных представлений пройдет 17, 19, 21, 23 и 25 мая. Премьеру предварят «Лекционные выходные» (11, 12 и 13 мая) — бесплатные лекции образовательного проекта МАМТ «Студия».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322703
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327552