11:38 11 мая 2018Новости
3591

Мюзикл «Американец в Париже» покажут в российских кинотеатрах

News_detailed_picture© TheatreHD

С 16 мая в кинотеатрах Москвы и Петербурга начнутся показы бродвейского мюзикла «Американец в Париже» на музыку Джорджа Гершвина в постановке Кристофера Уилдона.

В начале июня показы продолжатся еще в 26 городах России, а также в Алматы, Баку, Тбилиси и Минске. Полностью расписание приводится на сайте проекта TheatreHD

«Американец в Париже» (An American in Paris) — история любви американского художника и танцовщицы в послевоенном Париже, театральная адаптация одноименного музыкального фильма 1951 года Винсента Миннелли по мотивам одноименной симфонической поэмы Джорджа Гершвина (1928). Фильм выиграл шесть «Оскаров» и вдохновил Дэмьена Шазелла на создание фильма «Ла-Ла Ленд» (La La Land).

Мюзикл «Американец в Париже» поставил британский балетный хореограф Кристофер Уилдон, работавший в New York City Ballet, лондонском Королевском Балете и Большом театре.

Премьера спектакля состоялась в бродвейском «Дворцовом театре» в апреле 2015 года, он получил множество наград, в том числе премии «Тони» за лучшую хореографию, лучший свет, лучшую оркестровку и лучшие декорации.












Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220866
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221532