11:38 11 мая 2018Новости
3393

Мюзикл «Американец в Париже» покажут в российских кинотеатрах

News_detailed_picture© TheatreHD

С 16 мая в кинотеатрах Москвы и Петербурга начнутся показы бродвейского мюзикла «Американец в Париже» на музыку Джорджа Гершвина в постановке Кристофера Уилдона.

В начале июня показы продолжатся еще в 26 городах России, а также в Алматы, Баку, Тбилиси и Минске. Полностью расписание приводится на сайте проекта TheatreHD

«Американец в Париже» (An American in Paris) — история любви американского художника и танцовщицы в послевоенном Париже, театральная адаптация одноименного музыкального фильма 1951 года Винсента Миннелли по мотивам одноименной симфонической поэмы Джорджа Гершвина (1928). Фильм выиграл шесть «Оскаров» и вдохновил Дэмьена Шазелла на создание фильма «Ла-Ла Ленд» (La La Land).

Мюзикл «Американец в Париже» поставил британский балетный хореограф Кристофер Уилдон, работавший в New York City Ballet, лондонском Королевском Балете и Большом театре.

Премьера спектакля состоялась в бродвейском «Дворцовом театре» в апреле 2015 года, он получил множество наград, в том числе премии «Тони» за лучшую хореографию, лучший свет, лучшую оркестровку и лучшие декорации.












Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20211795