15:50 10 мая 2018Новости
41

Жан-Поль Монген прочитает лекцию в Некрасовке

News_detailed_picture© SOS Education

13 мая в Центральной библиотеке имени Н.А. Некрасова в Москве состоится встреча с писателем и историком философии, профессором Сорбоны, основателем парижского издательства Les petits Platons Жан-Полем Монгеном. Тема встречи – «Как говорить с детьми о философии?».

Начало в 15:00, вход свободный по предварительной регистрации.

Жан-Поль Монген — автор идеи проекта «Платон и К°», серии иллюстрированных научно-популярных книг «для читателей от 9 до 99 лет», вышедшей на русском языке в издательстве Аd Marginem в рамках совместной программы с Музеем современного искусства «Гараж».

К созданию серии Монген привлек современных философов и художников. В этих книгах иллюстративный материал, взаимодействуя с текстом, помогает развернуть перед читателем причудливые сюжеты, объясняющие идеи героев — философов разных времен, от античности до XX века.

В своей лекции в Некрасовке Монген расскажет о том, зачем, на его взгляд, преподавать детям философию, и представит серию «Платон и К°».

Жан-Поль Монген: «Я думаю о распространении философии в школе и вне ее. Я не забыл, каким кошмаром школа была для меня. Я и представить не мог, что однажды моя деятельность будет с ней связана. И от этого сейчас я еще сильнее интересуюсь вопросами образования. Благодаря возможности читать наши книги моим собственным детям, я стал иначе излагать мысли!».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20242976
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20246482
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202329772
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202332400