15:50 10 мая 2018Новости
2347

Жан-Поль Монген прочитает лекцию в Некрасовке

News_detailed_picture© SOS Education

13 мая в Центральной библиотеке имени Н.А. Некрасова в Москве состоится встреча с писателем и историком философии, профессором Сорбоны, основателем парижского издательства Les petits Platons Жан-Полем Монгеном. Тема встречи – «Как говорить с детьми о философии?».

Начало в 15:00, вход свободный по предварительной регистрации.

Жан-Поль Монген — автор идеи проекта «Платон и К°», серии иллюстрированных научно-популярных книг «для читателей от 9 до 99 лет», вышедшей на русском языке в издательстве Аd Marginem в рамках совместной программы с Музеем современного искусства «Гараж».

К созданию серии Монген привлек современных философов и художников. В этих книгах иллюстративный материал, взаимодействуя с текстом, помогает развернуть перед читателем причудливые сюжеты, объясняющие идеи героев — философов разных времен, от античности до XX века.

В своей лекции в Некрасовке Монген расскажет о том, зачем, на его взгляд, преподавать детям философию, и представит серию «Платон и К°».

Жан-Поль Монген: «Я думаю о распространении философии в школе и вне ее. Я не забыл, каким кошмаром школа была для меня. Я и представить не мог, что однажды моя деятельность будет с ней связана. И от этого сейчас я еще сильнее интересуюсь вопросами образования. Благодаря возможности читать наши книги моим собственным детям, я стал иначе излагать мысли!».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230961
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229073