14:19 10 мая 2018Новости
3290

Beat Film Festival объявил программу национального конкурса

News_detailed_pictureКадр из фильма «Гимны Московии»© Дмитрий Венков / Beat Film Festival

Сегодня, 10 мая, объявлена программа национального конкурса IX Международного фестиваля документального кино о новой культуре Beat Film Festival, который пройдет в Москве с 31 мая по 10 июня.

В программе семь документальных фильмов, судить которые в этом году будут отборщик Роттердамского кинофестиваля Евгений Гусятинский и программный консультант Венецианского фестиваля Франческо Джай Виа:

  • «50», реж. Тихон Пендюрин, Даниил Зинченко
    Фильм-портрет российского художника, актера и музыканта Сергея Пахомова (Пахома), который в День народного единства 4 ноября 2016 года отметил свой 50-летний юбилей, совершив паломничество по Тверской улице.

  • «Хей, бро!», реж. Александр Элькан
    На примере истории Марка и Кирилла выпускник Школы Марины Разбежкиной рисует портрет нынешнего поколения двадцатилетних ипоказывает их мир: скейтбординг, социальные сети и рэп.

  • «Let It Soul», реж. Кирилл Кулагин
    Герои фильма — нижегородский квартет The Soul Surfers, чьи песни, записанные на винтажной советской аппаратуре, уже давно звучат и издаются по всему миру, — встречаются с их кумиром из Лондона, соул-гуру Шоном Ли, чтобы записать совместный трек.
    Фильм создан при поддержке команды Levi's, благодаря которой после премьеры в саду Эрмитаж состоится живое выступление The Soul Surfers и Шона Ли.

  • «Пространство музыки», реж. Артем Ожогов, Петр Келептришвили
    Четверо молодых московских режиссеров отправляются по пути The Beatles на велосипедах из Ливерпуля в Лондон, чтобы встретить разных музыкантов и зафиксировать, как Британия выглядит и звучит прямо сейчас.

  • «Резкий и мягкий», реж. Настя Коркин
    Посетители фестиваля «Геометрия настоящего» реагируют на единственную картину в экспозиции — полотно Василия Кандинского 1932 года «Резкий и мягкий».

  • «Гимны Московии», реж. Дмитрий Венков
    Фильм-путешествие по планете Московия — перевернутому вверх ногами двойнику Москвы.

  • «Attacca», реж. Алина Филиппова
    Аудиовизуальный перформанс, переосмысляющий концепцию «конца времени композиторов» Владимира Мартынова вместе с современными электронными музыкантами.

Вне конкурса покажут три полнометражных российских фильма.

В альманахе о российском футболе «Без кубков и медалей» его авторы — Тим Келли, Саша Кулак, Ростислав Смирнягин, Филипп Задорожный и Таир Полад-заде — собрали несколько историй про любительский футбол. Документальный проект «100 лет дизайна» — история визуальной культуры с 1918 года до наших дней, от Баухауса до постинтернета, рассказанная известными российскими дизайнерами. «Критик» — биография «первого диджея СССР», теле- и радиоведущего, основателя российской музыкальной журналистики Артемия Троицкого.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202875
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202812
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205429
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203368
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203519