12:48 10 мая 2018Новости
25

Киноэссе о ритуалах в протестных движениях покажут онлайн

News_detailed_picture© Adelaida Torn / Facebook

10 и 13 мая состоятся онлайн-трансляции документального киноэссе «Инфракрасный май», исследующего ритуалы в протестных движениях на примере Первомая в Нижнем Новгороде.

«Инфракрасный май» — коллективная работа групп Left-fem NN и РСД-НН.

10 мая в 19:00 в баре «Подсобка» в Нижнем Новгороде пройдет встреча с авторами, трансляция начнется в тот же день в 22:00 на DeriveTV. 13 мая в это же время состоится повторная трансляция.

Как сообщают авторы, «Инфракрасный май» рассказывает о событиях 2016 года, когда «Пасха выпала на Вальпургиеву ночь и 1 мая, и по одним и тем же улицам прошел крестный ход, городская демонстрация, неофициальное шествие левых и первая в Нижнем Новгороде монстрация».

«Киноэссе показывает не только это абсурдное смешение, но и общие традиции этих на первый взгляд непохожих коллективных действ, а также роль ритуала в протестных движениях. Отдельная глава посвящена "Манифесту киборгов" киберфеминистки Донны Харауэй, где критикуются сообщества, объединенные вокруг идентичности, а не общей проблемы».

Также авторы киноэссе объявляют конкурс рецензий, призом победителю станет книга о кино. Рецензии на «Инфракрасный май» до 24 мая принимаются по адресу goodlocationsnn@gmail.com.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317828
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323836