17:12 7 мая 2018Новости
6634

В Петербурге покажут картины и рисунки Виктора Цоя

News_detailed_pictureРисунок Виктора Цоя© Центральная библиотека им. А.Н. Островского

В мае в двух новых арт-пространствах Петербурга пройдут выставки проекта «Новые Романтики», которые объединят произведения, созданные в петербургской традиции неоромантического актуального искусства, в том числе работы Виктора Цоя.

Как сообщают организаторы, некоторые из них можно будет увидеть впервые. Также на выставке будет представлено визуальное творчество других участников группы «Кино» — Андрея Крисанова и Георгия Гурьянова.

Кроме того, в экспозицию войдут произведения Тимура Новикова, Дениса Егельского, Алексея Гинтовта, арт-группы Doping-Pong, Степана Липгарта и Антона Чумака.

Площадками проекта «Новые Романтики» станут Arts Square Gallery и «Порт Севкабель».

В Arts Square Gallery выставка будет работать с 12 по 22 мая. Специально для выставки композитор Сергей Краснов вживую представит полную версию саундтрека к экспериментальному фильму Магдалены Кроули «Сталинская кислота», снятого по сценарию Дмитрия Мишенина.

24 мая в пространстве «Порт Севкабель» откроется расширенная, дополненная новыми участниками, версия выставочного проекта «Новые Романтики», которая продлится до 27 мая. Специально для этой выставки композитор Сергей Краснов создаст супрематический аудиовизуальный микс «Hypnoacoustc Research», а режиссер Максим Полещук в театре River cinema представит арт-фильмы и видеохроники современного искусства конца XX — начала XXI века. В день открытия в пространстве испытательной лаборатории завода состоится показ фильма «Сталинская кислота».

Кураторы проекта — Антон Чумак, Денис Егельский и Дмитрий Мишенин.

Проект орсуществляется при поддержке Министерства культуры РФ


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229087
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227719