17:12 7 мая 2018Новости
5767

В Петербурге покажут картины и рисунки Виктора Цоя

News_detailed_pictureРисунок Виктора Цоя© Центральная библиотека им. А.Н. Островского

В мае в двух новых арт-пространствах Петербурга пройдут выставки проекта «Новые Романтики», которые объединят произведения, созданные в петербургской традиции неоромантического актуального искусства, в том числе работы Виктора Цоя.

Как сообщают организаторы, некоторые из них можно будет увидеть впервые. Также на выставке будет представлено визуальное творчество других участников группы «Кино» — Андрея Крисанова и Георгия Гурьянова.

Кроме того, в экспозицию войдут произведения Тимура Новикова, Дениса Егельского, Алексея Гинтовта, арт-группы Doping-Pong, Степана Липгарта и Антона Чумака.

Площадками проекта «Новые Романтики» станут Arts Square Gallery и «Порт Севкабель».

В Arts Square Gallery выставка будет работать с 12 по 22 мая. Специально для выставки композитор Сергей Краснов вживую представит полную версию саундтрека к экспериментальному фильму Магдалены Кроули «Сталинская кислота», снятого по сценарию Дмитрия Мишенина.

24 мая в пространстве «Порт Севкабель» откроется расширенная, дополненная новыми участниками, версия выставочного проекта «Новые Романтики», которая продлится до 27 мая. Специально для этой выставки композитор Сергей Краснов создаст супрематический аудиовизуальный микс «Hypnoacoustc Research», а режиссер Максим Полещук в театре River cinema представит арт-фильмы и видеохроники современного искусства конца XX — начала XXI века. В день открытия в пространстве испытательной лаборатории завода состоится показ фильма «Сталинская кислота».

Кураторы проекта — Антон Чумак, Денис Егельский и Дмитрий Мишенин.

Проект орсуществляется при поддержке Министерства культуры РФ

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020577
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202009
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204506
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204102
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207522