10:21 7 мая 2018Новости
31

Установлен новый рекорд российского кинопроката

News_detailed_picture© Walt Disney Studios Motion Pictures

Сегодня, 7 мая, стали известны предварительные данные кассовых сборов фильмов в России и СНГ за 3-6 мая, согласно которым супергеройский кинокомикс «Мстители: Война бесконечности» установил абсолютный рекорд, собрав за премьерный уикенд 1,16 млрд рублей.

Об этом сообщает портал Kinobusiness.com. Предыдущий рекорд принадлежал фильму «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales), который 25–28 мая 2017 года заработал в прокате 1,05 млрд рублей.

Фильм «Мстители: Война бесконечности» (Avengers: Infinity War) режиссеров Энтони и Джо Руссо, основанный на комиксах издательства Marvel Comics о приключениях команды супергероев Мстителей, является сиквелом экранизаций 2012 и 2015 годов и 19-м фильмом кинематографической вселенной Marvel.

Среди персонажей «Войны бесконечности» — Тор в исполнении Криса Хемсворта, Железный человек (Роберт Дауни-младший), Доктор Стрэндж (Бенедикт Камбербэтч), Человек-паук (Том Холланд), Черная вдова (Скарлетт Йоханссон) и Небула (Карен Гиллан). Бюджет картины составил, по разным оценкам, от 300 млн до 400 млн.

С конца апреля, когда новые «Мстители» вышли в прокат, сборы фильма превысили миллиард долларов. На это ему потребовалось всего 11 дней, что, как отмечает Box Office Mojo, является мировым рекордом.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323098
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327896