10:21 7 мая 2018Новости
2495

Установлен новый рекорд российского кинопроката

News_detailed_picture© Walt Disney Studios Motion Pictures

Сегодня, 7 мая, стали известны предварительные данные кассовых сборов фильмов в России и СНГ за 3-6 мая, согласно которым супергеройский кинокомикс «Мстители: Война бесконечности» установил абсолютный рекорд, собрав за премьерный уикенд 1,16 млрд рублей.

Об этом сообщает портал Kinobusiness.com. Предыдущий рекорд принадлежал фильму «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales), который 25–28 мая 2017 года заработал в прокате 1,05 млрд рублей.

Фильм «Мстители: Война бесконечности» (Avengers: Infinity War) режиссеров Энтони и Джо Руссо, основанный на комиксах издательства Marvel Comics о приключениях команды супергероев Мстителей, является сиквелом экранизаций 2012 и 2015 годов и 19-м фильмом кинематографической вселенной Marvel.

Среди персонажей «Войны бесконечности» — Тор в исполнении Криса Хемсворта, Железный человек (Роберт Дауни-младший), Доктор Стрэндж (Бенедикт Камбербэтч), Человек-паук (Том Холланд), Черная вдова (Скарлетт Йоханссон) и Небула (Карен Гиллан). Бюджет картины составил, по разным оценкам, от 300 млн до 400 млн.

С конца апреля, когда новые «Мстители» вышли в прокат, сборы фильма превысили миллиард долларов. На это ему потребовалось всего 11 дней, что, как отмечает Box Office Mojo, является мировым рекордом.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201013
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202365
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204772
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204320
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207750