15:34 4 мая 2018Новости
48

В Петербурге состоится премьера нового спектакля «театра post»

News_detailed_picture© театр post

2 июня в Студии перформативных искусств «Сдвиг» в Петербурге «театр post» представит премьеру спектакля «Диджей Павел» по новому тексту белорусского драматурга Павла Пряжко.

«Диджей Павел» станет десятой постановкой по его пьесам в репертуаре петербургского театра. Вместе с командой «театра post» над премьерой работает один из ведущих молодых российских хореографов Максим Петров.

Павел Пряжко и «театр post» посвящают свой новый спектакль Михаилу Угарову (1956–2018).

Основу текста «Диджея Павла» составили популярные песни советской эстрады 1980-х годов. Особым образом смонтированные друг с другом, они складываются в законченное повествование, объединенное сквозным внутренним сюжетом — не проговариваемым, впрочем, авторами и постановщиками: право додумывать и достраивать его предоставляется зрителю.

«Это не "Дискотека 80-х", не ностальгия по тому времени. Сегодня мы воспринимаем советскую эстраду в лучшем случае с иронией, как стеб — но песни, отобранные Павлом Пряжко и образующие законченный текст, кажутся абсолютно искренними: если в них и есть какая-то легкая ирония, то она заложена самими исполнителями. И не так уж важно, в какое именно высказывание складывается эта выборка — у всех нас воображение работает по-своему, а значит, для каждого она будет значить что-то свое. Куда важнее то, что все эти песни — классные, они цепляют, от них трудно оторваться, их хочется исполнять», — говорит о премьере актер «театра post» Иван Николаев.

Также над спектаклем работают Ксения Волкова, Дмитрий Волкострелов, Дмитрий Коробков, Дмитрий Ренанский и Алена Старостина.

Адрес Студии перформативных искусств «Сдвиг»: Гражданская ул., д. 15, дополнительная информация: teatrpost@gmail.com.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322453
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327308