15:51 24 января 2014Новости
3492

В Москве пройдет выставка к 90-летию Параджанова

News_detailed_picture© Государственная галерея на Солянке

13 февраля в Государственной галерее на Солянке в Москве откроется «Выставка цвета граната», исследующая творческое наследие режиссера Сергея Параджанова, которому в этом году исполнилось бы 90 лет.

На выставке впервые в Москве будут показаны картины, эскизы, коллажи и рисунки Сергея Параджанова из частных коллекций друзей режиссера, экспонаты из собрания ереванского дома-музея Сергея Параджанова.

В экспозицию включены фотографии Юрия Мечитова — фотографа и друга Параджанова, который фиксировал на пленку жизнь режиссера.

Рядом с Параджановым на «Выставке цвета граната» возникнут не только сами собой разумеющиеся имена Тарковского, Хамдамова, Пазолини, Феллини, Гринуэя или Кьяростами, но и не столь хорошо знакомые русскому музейному зрителю работы современных видеохудожников, собранные куратором параллельной программы Дарьей Хан.

Кроме того, на «Выставке цвета граната» состоится показ фильма «Параджанов» и пройдет ретроспектива картин Сергея Параджанова.

«Выставка цвета граната» в Государственной галерее на Солянке продлится до 16 марта.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220149
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221082