11:20 26 апреля 2018Новости
22

«Интермузей-2018» пройдет на ВДНХ

News_detailed_pictureПавильон №75 ВДНХ© XX Международный фестиваль «Интермузей»

С 31 мая по 3 июня в павильоне №75 на ВДНХ в Москве пройдет XX Международный фестиваль «Интермузей». Главная тема фестиваля – «Музеи и общество».

Как сообщает пресс-служба организаторов фестиваля, Министерства культуры РФ, в этом году на конкурс было представлено 499 проектов-презентаций, для участия в программах «Интермузея-2018» зарегистрировались 386 российских и 48 зарубежных музеев.

Полный список музеев-участников опубликован на сайте фестиваля.

Тема фестиваля — «Музеи и общество» — будет отражена в экспозициях на стендах музеев-участников и в мероприятиях деловой и культурной программ.

В 2018 году официальными регионами-партнерами «Интермузея» стали Московская область и Красноярский край. Проект «Идем в музей» представят 14 подмосковных музеев, которые также примут участие в основной конкурсной программе. Стенд Красноярского края объединит 11 музеев из Красноярска, Норильска, Дудинки, Игарки, Железногорска, Шушенского, Енисейска, Минусинска и Ачинска. Кроме того, Красноярский край проведет специальные мероприятия в рамках деловой программы фестиваля.

По итогам первого этапа межмузейного конкурса фестиваля определились участники основной конкурсной программы фестиваля — 173 музея из 50 городов и областей семи федеральных округов РФ. Они представят свои экспозиции на «Интермузее-2018» и продолжат борьбу за приз в одной из четырех номинаций конкурса:

  • «Лучший научно-исследовательский музейный проект»;
  • «Лучший просветительский музейный проект»;
  • «Лучший проект, направленный на межрегиональное взаимодействие»;
  • «Лучший проект, направленный на социальное взаимодействие».

Фестиваль «Интермузей» проводится с 1999 года, в прошлом году его посетили более 40 тысяч человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317482
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323650