18:36 25 апреля 2018Новости
3908

Сквер в Петербурге назовут именем Даниила Гранина

News_detailed_picture© Google Карты

Сегодня, 25 апреля, топонимическая комиссия Петербурге приняла решение назвать безымянный сквер недалеко от музея обороны и блокады Ленинграда в центре города в честь писателя Даниила Гранина (1919-2017).

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы комиссии, вице-губернатора Владимира Кириллова.

Будущий сквер имени Даниила Гранина, пояснили в пресс-службе, расположен на Гангутской улице между Гагаринской улицей и Соляным переулком.

При принятии решения комиссия учла мнение дочери писателя и связь места с его биографией: рядом на Моховой улице расположены школа, в которой учился Гранин, и Фонд имени Д.С. Лихачева, где он работал. Кроме того, в Соляном переулке находится мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда, за судьбу которого очень переживал писатель-фронтовик.

Ранее совет по мемориальным доскам при правительстве Петербурга принял единогласное решение установить мемориальную доску на фасаде дома 8 по Малой Посадской улице, где жил Даниил Гранин.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230352
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228656