14:04 25 апреля 2018Новости
4079

«Репортеры без границ» поставили Россию на 148-е место в рейтинге свободы прессы

News_detailed_picture© RSF

Международная неправительственная правозащитная организация «Репортеры без границ» (РБГ) распространила ежегодный рейтинг свободы прессы в 180 странах мира по итогам 2017 года. Россия заняла в нем 148-место.

Сопровождающий публикацию рейтинга доклад под названием «Ненависть к журналистике угрожает демократиям» размещен на сайте РБГ.

«Подавив независимые голоса внутри страны, Россия Владимира Путина (148-е место) расширяет свою пропагандистскую сеть при помощи таких СМИ, как RT и Sputnik», — говорится в докладе.

По сравнению с прошлым годом положение России в рейтинге РБГ не изменилось, соседние позиции по-прежнему занимают Бангладеш (146-е место), Мексика (147-е место), Таджикистан (149-е место) и Эфиопия (150-е место).

На первых пяти местах находятся Норвегия, Швеция, Нидерланды, Финляндия и Швейцария, Великобритания — на 40-м месте, США — на 45-м, Китай — на 176-м, замыкают рейтинг Туркменистан, Эритрея и КНДР.












Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230704
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228891