14:58 24 апреля 2018Новости
3251

Pratum Integrum устроит в Москве «Дни барокко»

News_detailed_picture© Pratum Integrum

19 и 20 мая оркестр Pratum Integrum организует на разных площадках Москвы цикл лекций «Дни барокко».

«Мы попросили любимых педагогов выбрать одну из ключевых для барокко тем — и рассказать о ней публично, для тех, кто ходит к нам на концерты и кому интересна эта прекрасная эпоха. Так сложился цикл из 5 лекций. Почти всюду вход свободный, а там, где нужен билет, цена не превышает 250 р.», — говорится в сообщении в фейсбуке Pratum Integrum.

Площадками цикла станут Мемориальная квартира Святослава Рихтера, культурный центр «Покровские ворота», книжный магазин-лекторий «Читалка», дом-музей А.Н. Скрябина и Библиотека имени М.А. Волошина.

Расписание:

19 мая

  • «Рождение оркестра»
    Лекторы: виолончелист, художественный руководитель оркестра Pratum Integrum Павел Сербин и руководитель проектов оркестра Pratum Integrum Анна Андрушкевич
  • «Бах и Гендель»
    Лектор: профессор Московской консерватории Лариса Кириллина

20 мая

Завершит цикл 23 мая концерт «Иллюзии французского барокко» в Соборной палате Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. В программе придворная музыка времен Людовика  IV и Людовика XV: балет Ребеля «Стихии», «Театральный концерт» Куперена, концерты для барочных духовых с оркестром.

Оркестр Pratum Integrum, играющий музыку эпохи барокко и классицизма на исторических инструментах, был основан в Москве в 2003 году. С тех пор Pratum Integrum записал более пятнадцати альбомов и впервые представил российской публике более двухсот сочинений, в том числе балет Люлли «Времена года», мелодраму Евстигнея Фомина «Орфей» и «Страсти по Иоанну» Георга Гебеля.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020297
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201289
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205702