15:22 23 апреля 2018Новости
2999

«Студия театрального искусства» станет филиалом МХТ

News_detailed_pictureСергей Женовач© kino-teatr.ru

Сегодня, 23 апреля, министр культуры Владимир Мединский объявил, что московский театр «Студия театрального искусства», основателем и художественным руководителем которой является режиссер Сергей Женовач, станет филиалом МХТ имени А.П. Чехова.

Это заявление Мединский сделал на сборе труппы МХТ имени А.П. Чехова, передает ТАСС.

О назначении Сергея Женовача худруком театра стало известно 23 марта. Олег Табаков (1935–2018), возглавлявший МХТ имени А.П. Чехова c 2000 года, умер 12 марта. Сегодня Женовач вступает в свою новую должность.

«Юридически никакого совмещения не будет», — пояснил Мединский. Женовач в свою очередь отметил, что воспринимает руководство двумя коллективами в позитивном ключе. «Считаю хорошо, когда можно переключаться», — цитирует нового худрука МХТ имени А.П. Чехова «Интерфакс».

«Мы будем служить этому легендарному месту. Главное, чтобы это было живое, интересное место, опирающееся на идеи художественного театра. Мы будем продолжать опыты и основываться на искусстве драматического театра, что, мне скажется, сегодня очень важно», — сказал Женовач.

Он представил труппе художника Александра Боровского, художника по свету Дамира Исмаилова, с которыми работал много лет и с кем хотел бы продолжать «идти рука об руку».

Женовач также сообщил, что директором МХТ имени А.П. Чехова пока остается Юрий Кравец.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211204
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211352
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218419
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212432