13:54 19 апреля 2018Новости
2897

Beat Film Festival и «Гараж» представят совместную программу об искусстве

News_detailed_picture© Beat Film Festival

Международный фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival и команда музея «Гараж» подготовили специальную кинопрограмму «Искусство: цены и ценности» о функциях современного искусства, которая будет представлена в летнем кинотеатре «Гаража» в Парке Горького.

В программе «Искусство: цены и ценности» три фильма:

«Лица, деревни» (Faces Places, 2017), приз зрительских симпатий на кинофестивале в Торонто и номинация на премию «Оскар»).
   Режиссер Аньес Варда и уличный художник JR едут по деревенской Франции, фотографируют местных жителей и общаются с ними, а потом размещают получившиеся портреты на зданиях. Премьера фильма состоится при поддержке Французского института в Москве.

«Баския: взрыв реальности» (Boom For Real: The Late Teenage Years of Jean-Michel Basquait, 2017).
   Фильм Сары Драйвер посвящен художнику Жан-Мишелю Баския накануне его всеобщего признания и коммерческого успеха.

«Всему есть цена» (The Price of Everything, 2018).
   Фильм Натаниэля Кана — занимательное исследование экономики современного искусства, которое отвечает на главный вопрос обывателя: почему это столько стоит? Для этого Кан встречается с главными героями современной арт-сцены, осматривает частные коллекции и музейные запасники.

Кроме того, в этом году Beat Film Festival впервые проведет парный показ, в который войдут фильмы «Серые сады» (Grey Gardens, 1975) мэтров американской документалистики Альберта и Дэвида Майзелса и «Тем летом» (That Summer, 2018) шведского режиссера Йорана Хьюго Олссона.

Первая работа посвящена двоюродной сестре Жаклин Кеннеди Эдит Бувье Бил, известной как Маленькая Эдди, и ее матери Эдит — Большой Эдди, в 1952 году уединившихся в семейном, наполовину разрушенном поместье.

«Тем летом» — один из самых неожиданных фильмов последнего Берлинале и своего рода приквел к «Серым садам». Оказывается, еще до Майзелсов историей семьи Бил заинтересовались фотограф Питер Берд и светская дива Ли Радзивилл, двоюродная сестра Маленькой Эдди. Вместе с Йонасом Мекасом и Энди Уорхолом они приехали к отшельницам, чтобы запечатлеть быт и отношения двух женщин. Несколько десятилетий спустя Олссон отыскал эти редкие кадры и смонтировал из них фильм, расширяющий поэтическую вселенную «Садов». Премьера фильма пройдет при поддержке Посольства Швеции в Москве.

Полностью программа Beat Film Festival 2018 будет опубликована на сайте фестиваля 30 апреля.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204860
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204869