19:26 23 января 2014Новости
3224

«Винзавод» открывает «Философский клуб»

News_detailed_picture© ЦСИ «Винзавод»

27 января в центре современного искусства «Винзавод» Москве начнет работу «Философский клуб». По замыслу организаторов, он должен стать площадкой для обсуждения проблем и явлений современной философии, искусства, культуры, антропологии и социологии.

В рамках проекта будут проходить встречи с исследователями и практиками в сфере философии и культуры, а так же семинарские встречи, где сами слушатели смогут создавать поле для обсуждения.

Клуб откроется презентацией книги Валерия Подороги «Kairos. Критический момент», сборника размышлений философа о современном искусстве. Валерий Подорога — доктор философских наук, заведующий сектором аналитической антропологии Института философии РАН, профессор РГГУ, дауреат Премии Андрея Белого.

После презентации запланировано обсуждение с участием приглашенных спикеров — художника и философа Андрея Великанова и художника, куратора и теоретика искусства Анатолия Осмоловского.

Куратор проекта: Борис Подорога.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230188
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228517