12:05 19 апреля 2018Новости
2876

Начинается ММКФ

News_detailed_picture© Московский Международный кинофестиваль

Сегодня, 19 апреля, в кинотеатре «Россия» состоится церемония открытия 40-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

Впервые в истории фестиваля сроки его проведения пришлось перенести с лета на весну из-за Чемпионата мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России, включая Москву.

На церемонии открытия будут представлены основные награды этого года и вручен почетный приз за вклад в мировой кинематограф, передает ТАСС. После церемонии будет показан фильм итальянского режиссера Ферзана Озпетека «Неаполь под пеленой» (Napoli velata), который входит в основную конкурсную программу ММКФ.

Всего в ней участвуют 16 работ кинематографистов из разных стран мира. Россию в основном конкурсе будут представлять фильмы «Ню» выпускницы ВГИКа Ян Гэ (Китай), «Спитак» Александра Котта и «Царь-птица» Эдуарда Новикова.

В жюри ММКФ во главе с продюсером Паоло Дель Брокко (Италия) вошли актеры Джон Сэвидж (США) и Настасья Кински (Германия) и режиссеры Анна Меликян (Россия) и Цяо Лян (Китай).

Фильмом закрытия кинофестиваля станет криминальная драма «Идентификация» (Identités) режиссера Самюэля Тивьержа (Канада). Одну из главных ролей в ней сыграл актер Сами Насери, который возглавил жюри международного конкурса короткого метра ММКФ.

Также в расписании фестиваля конкурс документального кино, спецпрограмма «Persona: Ингмар Бергман» — большая ретроспектива, посвященная столетию шведского режиссера, в которую вошли более 20 его работ, программа «Две недели длиной в 50 лет», составленная из фильмов Каннской секции «Двухнедельник режиссеров», программы «Спектр», «Эйфория сопротивления», «Восемь с половиной фильмов», «Фильмы, которых здесь не было», «Время женщин», «Век кино стран Балтии» и спецпроект, посвященный Брюсу Ли.

40-й ММКФ продлится до 26 апреля. Его основной площадкой будет киноцентр «Октябрь», часть показов состоится в кинотеатрах городской сети «Москино», «Российские программы» пройдут в Доме кино, Союз кинематографистов при участии молодежного центра представит новый проект «Фестиваль регионального молодежного кино России».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201551
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201811
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203804
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202594
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202804