18:58 23 января 2014Новости
41

Перестанут печататься «Московские новости»

News_detailed_picture 

С 1 февраля прекратится издание бумажной версии газеты «Московские новости», теперь она будет выходить только в интернете.

Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сотрудника редакции. По его словам, решение о прекращении выпуска бумажной версии «Московских новостей» принято комиссией по ликвидации агентства РИА Новости, которая, по всей видимости, сочла газету нерентабельной.

При этом редакция «Московских новостей» продолжит работать над сайтом mn.ru, о закрытии которого пока речь не идет.

Указ о ликвидации РИА Новости Владимир Путин подписал 9 декабря. Согласно этому указу, вместо него будет создано новое государственное иформагентство — «Россия сегодня»

Газета «Московские новости» издавалась с 1930 года на английском языке, с 1980 года появилась версия на русском. После 1991 года ее тиражи начали сокращаться, а с 1 января 2008 года газета перестала выходить. В 2008 году бренд «Московские новости» был передан РИА Новости.

В августе 2012 года почти вся редакция печатной версии уволилась, отмечает «Газета.ру». Вместо нее создали объединенную редакцию, занимающуюся и бумажной версией газеты, и сайтом mn.ru.

P.S. Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на главного редактора РИА Новости Ираклия Гачечиладзе, газету «Московские новости» купит правительство Москвы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322620
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327452