18:22 17 апреля 2018Новости
2936

У ГМИИ появился новый сайт

News_detailed_picture© pushkinmuseum.art

16 апреля начал работу новый сайт Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ) – pushkinmuseum.art. Пока он работает параллельно со старым.

«Сайт расположен в доменной зоне .ART, специально созданной для учреждений культуры и искусства, творческих объединений и профессионалов, аукционных домов, издательств, коллекционеров и бизнес-решений в этой области, а также для образовательных учреждений в сфере искусства», — говорится в сообщении на pushkinmuseum.art.

В нем также отмечается, что новый сайт находится на стадии наполнения и работает в режиме бета-версии, причем «актуальная информация в течение некоторого времени будет размещаться на обоих сайтах музея: привычном arts-museum.ru и новом pushkinmuseum.art».

Пользователям обновленного сайта ГМИИ обещают «удобную группировку информации по разделам, навигацию через двухуровневое главное меню, удобные перекрестные ссылки на интересные материалы и страницы сайта с самых посещаемых разделов, лаконичный монохромный стиль представления информации, новые разделы "Медиа" и "Наука и образование", представляющие все направления работы музея в области ИТ, мультимедиа, просветительских программ, дистанционных курсов и онлайн-образования, контрастную версию сайта для слабовидящих и адаптированный дизайн под мобильные устройства».

На конец весны запланирован выход мобильного приложения для iOS и Android, с помощью которого можно будет просматривать постоянную экспозицию и коллекции ГМИИ, а также афишу мероприятий музея.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20214369
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212739