12:21 17 апреля 2018Новости
4261

В России учреждена премия для начинающих писателей

News_detailed_picture© Bookscriptor

Открыт прием заявок на литературную премию, организованную digital-издательством Bookscriptor в помощь начинающим авторам.

Цель премии — поиск, продвижение и поддержка начинающих писателей, работающих по трем перспективным направлениям: young adult, фантастика/фэнтези и интеллектуальная проза.

К рассмотрению принимаются прозаические произведения объемом от 100 до 480 тысяч печатных знаков. Номинировать и выдвигать книги на премию могут как авторы, так и издатели, издательства, редакторы журналов и литературные агенты. Количество рукописей от одного автора неограниченно.

Рукописи до 1 июня принимаются по адресу award@bookscriptor.ru и на странице премии на сайте Bookscriptor.

1 июля будет объявлен лонг-лист, 15 августа — шорт-лист, затем состоятся публичные дебаты членов жюри и приглашенных экспертов в Библиотеке имени Достоевского.

В жюри премии вошли куратор отдела литературы проекта «Сноб.ру», руководитель проекта «Ангедония» в издательстве АСТ Илья Данишевский, литературный критик и литературовед Михаил Эдельштейн, писатель, публицист и литературный критик Алиса Ганиева, писатель, главный редактор «Глаголев.ФМ» Евгений Бабушкин, прозаик и музыкальный критик Татьяна Замировская, главный редактор издательства «Фантом-Пресс», переводчик, обозреватель современной европейской литературы Игорь Алюков и издатель, руководитель международного департамента издательства АСТ-Эксмо Екатерина Панченко.

Награждение лауреатов состоится в сентябре на Московской международной книжной выставке-ярмарке на ВДНХ. Победитель получит издание книги (печатный тираж и электронную версию), распространение по книжным магазинам, а также информационную поддержку и памятные призы от партнеров премии.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020918
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201448
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20202160
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202295
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202491
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207411