12:21 17 апреля 2018Новости
4651

В России учреждена премия для начинающих писателей

News_detailed_picture© Bookscriptor

Открыт прием заявок на литературную премию, организованную digital-издательством Bookscriptor в помощь начинающим авторам.

Цель премии — поиск, продвижение и поддержка начинающих писателей, работающих по трем перспективным направлениям: young adult, фантастика/фэнтези и интеллектуальная проза.

К рассмотрению принимаются прозаические произведения объемом от 100 до 480 тысяч печатных знаков. Номинировать и выдвигать книги на премию могут как авторы, так и издатели, издательства, редакторы журналов и литературные агенты. Количество рукописей от одного автора неограниченно.

Рукописи до 1 июня принимаются по адресу award@bookscriptor.ru и на странице премии на сайте Bookscriptor.

1 июля будет объявлен лонг-лист, 15 августа — шорт-лист, затем состоятся публичные дебаты членов жюри и приглашенных экспертов в Библиотеке имени Достоевского.

В жюри премии вошли куратор отдела литературы проекта «Сноб.ру», руководитель проекта «Ангедония» в издательстве АСТ Илья Данишевский, литературный критик и литературовед Михаил Эдельштейн, писатель, публицист и литературный критик Алиса Ганиева, писатель, главный редактор «Глаголев.ФМ» Евгений Бабушкин, прозаик и музыкальный критик Татьяна Замировская, главный редактор издательства «Фантом-Пресс», переводчик, обозреватель современной европейской литературы Игорь Алюков и издатель, руководитель международного департамента издательства АСТ-Эксмо Екатерина Панченко.

Награждение лауреатов состоится в сентябре на Московской международной книжной выставке-ярмарке на ВДНХ. Победитель получит издание книги (печатный тираж и электронную версию), распространение по книжным магазинам, а также информационную поддержку и памятные призы от партнеров премии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240787
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236183