14:09 16 апреля 2018Новости
2386

Проводится благотворительный аукцион в поддержку центра «Антон тут рядом»

News_detailed_pictureОльга Тобрелутс. Голубое облако. 2012© Ольга Тобрелутс

До конца апреля по инициативе художницы Ольги Тобрелутс современные российских художники и аукционный дом Phillips проводят аукцион в поддержку первого в России центра социальной абилитации и творчества для взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом».

Каталог аукциона представлен на сайте центра. Помимо Ольги Тобрелутс свои работы для аукциона предоставили Олег Доу, Александр Дашевский, Олег Маслов, Георгий Острецов, Леонид Цхэ, Анатолий Белкин и другие художники. Также на аукцион выставлены работы студентов центра «Антон тут рядом».

Вырученные средства будут направлены на развитие проекта «Трудовая интеграция людей с расстройствами аутистического спектра (РАС)».

Как отмечают организаторы, апрель был выбран временем проведения аукциона неслучайно: именно он является месяцем распространения информации о проблеме аутизма.

«Нам очень дорог тот факт, что именно художники, уже не в первый раз, поддерживают наших ребят и их семьи: они чувствуют, насколько невозможно быть "как все" и как важно оставаться самим собой», — говорит режиссер, главный редактор журнала «Сеанс», издатель, основатель центра «Антон тут рядом» Любовь Аркус.

Центр «Антон тут рядом» открылся в Петербурге в декабре 2013 года, он реализует проекты комплексной помощи людям с расстройством аутистического спектра — от раннего вмешательства до сопровождаемого трудоустройства; занимается выявлением и развитием их потенциала; информированием общества об аутизме.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201639
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201873
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203942
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202653
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202869