15:45 13 апреля 2018Новости
7041

Павел Дуров рассказал о работе Telegram под блокировкой

News_detailed_picture© Pavel Durov / Instagram

Сегодня, 13 апреля, основатель Telegram Павел Дуров опубликовал сообщение, в котором рассказал о том, как мессенджер будет работать в условиях блокировки, а также дал рекомендации его российским пользователям.

«Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако стопроцентная доступность сервиса без VPN не гарантирована. В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно. Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации», — написал Дуров в соцсети «Вконтакте».

Кроме того, он рекомендовал пользователям мессенджера в случае проблем со связью не удалять и не переустанавливать Telegram. «Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play», — посоветовал Дуров.

Ранее сегодня Таганский районный суд Москвы вынес решение установить ограничение доступа к Telegram на территории России по иску Роскомнадзора, поданному в связи с тем, что администрация мессенджера отказалась передать ФСБ ключи шифрования пользовательских сообщений. Юристы Telegram намерены обжаловать сегодняшнее судебное решение в Мосгорсуде.

«Те, кто захотят остаться в данном продукте, знают большое количество способов, каким образом обойти блокировку и продолжать пользоваться тем сервисом, к которому они привыкли», — заявил в связи с блокировкой Telegram заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Что делать пользователям Telegram при его блокировке, сообщили сайты vc.ru и vesti.ru.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 2020197
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201452
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201843
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206400