15:45 13 апреля 2018Новости
19

Павел Дуров рассказал о работе Telegram под блокировкой

News_detailed_picture© Pavel Durov / Instagram

Сегодня, 13 апреля, основатель Telegram Павел Дуров опубликовал сообщение, в котором рассказал о том, как мессенджер будет работать в условиях блокировки, а также дал рекомендации его российским пользователям.

«Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако стопроцентная доступность сервиса без VPN не гарантирована. В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно. Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации», — написал Дуров в соцсети «Вконтакте».

Кроме того, он рекомендовал пользователям мессенджера в случае проблем со связью не удалять и не переустанавливать Telegram. «Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play», — посоветовал Дуров.

Ранее сегодня Таганский районный суд Москвы вынес решение установить ограничение доступа к Telegram на территории России по иску Роскомнадзора, поданному в связи с тем, что администрация мессенджера отказалась передать ФСБ ключи шифрования пользовательских сообщений. Юристы Telegram намерены обжаловать сегодняшнее судебное решение в Мосгорсуде.

«Те, кто захотят остаться в данном продукте, знают большое количество способов, каким образом обойти блокировку и продолжать пользоваться тем сервисом, к которому они привыкли», — заявил в связи с блокировкой Telegram заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Что делать пользователям Telegram при его блокировке, сообщили сайты vc.ru и vesti.ru.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317229
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323497