16:48 11 апреля 2018Новости
2422

В Петербурге представят проект международного кинофестиваля в Тромсё

News_detailed_pictureКадр из фильма «Убитая жизнью»© Tromsø International Film Festival

4 мая в петербургском киноцентре «Родина» будет показан классический советский немой фильм «Убитая жизнью» в музыкальном сопровождении, созданном на международном кинофестивале в Тромсё музыкантами из Норвегии и России.

В январе 2018 года Юн-Ейрик Боска (электроника, перкуссия), Анна Спиридонова (скрипка, вокал), Элина Воге Микалсен (электроника, вокал) и Эвелина Петрова (аккордеон, вокал), впервые встретившись в Тромсё, создали новое музыкальное сопровождение для фильма режиссера Олега Фрелиха «Убитая жизнью» (СССР, Белгоскино, 1926).

Фильм посвящен проблеме проституции как социального феномена советской России. Муж главной героини погибает, она остается одна с двумя детьми, один из которых серьезно болен. Жизнь оставляет ей единственный выбор — оказаться «на панели». Вскоре после премьеры фильм «Убитая жизнью» был признан «политически неверным» и запрещен.

Музыкальное сопровождение создано на стыке жанров, стилей и характеров. Традиции современной североевропейской электронной музыки дополняются звучанием живых инструментов с элементами русского фолка, импровизационной и классической музыки. Музыка исполняется на показе вживую.

Российскому зрителю работа будет представлена в рамках турне по Северо-Западу после премьерного показа на Московском международном кинофестивале в апреле 2018 года.

Фильм-концерт «Убитая жизнью» состоится при поддержке фонда BarentsKult и посольства Норвегии в России




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241120
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236442