15:03 11 апреля 2018Новости
2427

Круглый стол жюри премии «Восток – Запад. Золотая арка» пройдет в Москве

News_detailed_picture© «Восток – Запад. Золотая арка»

14 апреля жюри премии «Восток – Запад. Золотая арка» проведет в Москве круглый стол «Территория новых смыслов: актуальное, локальное, универсальное в кинематографе Восточной Европы и Западной Азии».

Круглый стол состоится в книжном магазине «Порядок слов» в баре «Перелетный кабак» (Мансуровский пер., д. 10). Начало в 13:00, вход свободный.

Модератором круглого стола, приуроченного к вручению первой международной кинопремии «Восток — Запад. Золотая арка», будет арт-директор премии Андрей Плахов.

В круглом столе примут участие члены жюри премии: ведущие мировые специалисты по кинематографу Евразии, киноведы и кинокритики из Великобритании, Бразилии, США, Израиля, Швеции, Турции, Австралии, Канады, Италии, Франции, Голландии, Индии.

Профессор Окскфордского Университета Катриона Келли расскажет о том, что общего есть у фильмов Андрея Звягинцева и Глеба Панфилова, киновед Кристина Стоянова из Канады выступит с докладом об экзистенциальном реализме нового румынского кино, о разнообразии культурных кодов кинематографа Восточной Европы и Западной Азии расскажет Анна Франклин, директор Film New Europe, а киновед Алена Шумакова, напротив, обозначит уникальные общие коды, свойственные культурам стран Евразии.


Международная кинематографическая премия «Восток — Запад. Золотая арка» учреждена Конфедерацией союзов кинематографистов. Шорт-лист премии был объявлен в конце марта, церемония награждения лауреатов пройдет 14 апреля в Центре оперного пения имени Галины Вишневской в Москве.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020521
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201977
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204484
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204083
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207513