10:41 11 апреля 2018Новости
42

«Винзавод» проводит набор в лаборатории журналистики и художественной критики

News_detailed_picture© ЦСИ «Винзавод»

До 1 мая Центр современного искусства «Винзавод» принимает заявки на участие в своих новых проектах – «Лаборатория журналистики» и «Лаборатория художественной критики».

«Лаборатория журналистики» предназначена для тех, кто хочет получить максимум практических навыков в области медиа-коммуникаций, «Лаборатория художественной критики» (проводится совместно с институтом «База») — для желающих научиться профессионально работать с текстами на тему искусства.

Как сообщают организаторы, лаборатории совмещают в себе профессиональное обучение и практику, предоставляя участникам возможность общения напрямую с экспертами и одновременную отработку полученных знаний. Для публикаций материалов и поддержки учащихся Фонд поддержки современного искусства «Винзавод» запускает специальную онлайн-платформу.

Программа «Лаборатории журналистики» состоит из двух блоков. Первый, дистанционный блок пройдет в формате индивидуальной работы участников проекта с экспертами из СМИ. Во втором блоке запланирована сессия-интенсив из серии практикумов журналистов ведущих федеральных изданий.

Образовательная программа «Лаборатории художественной критики» разделена на три триместра, продолжительность обучения — один год. Учебный план включает в себя еженедельные теоретические и практические занятия (три раза в неделю), а также выпуск печатного бюллетеня — нового периодического издания по искусству, критике и теории.

Собеседования в Москве с авторами заявок пройдут 17–18 мая, список зачисленных будет объявлен 18–19 мая.

Проекты реализуются в рамках новой концепции развития ЦСИ «Винзавод»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318059
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323955