14:13 10 апреля 2018Новости
3367

Новый сезон фестиваля SOUND UP откроется концертом Bersarin Quartett

News_detailed_picture© SOUND UP

27 апреля в московском кинотеатре «Иллюзион» пройдет первый концерт нового сезона фестиваля новой музыки SOUND UP. Немецкий ансамбль Bersarin Quartett представит российскую премьеру своей новой live-программы «7.1 Surround Concert».

Основатель Bersarin Quartett, композитор и электронный продюсер Томас Бюкер говорит, что пишет «музыку для воображаемых фильмов, для хороших фильмов, в которых герои и сюжет имеют больше одного измерения», сообщает сайт SOUND UP.

Абстрактные пьесы Bersarin Quartett, в которых тесно переплетены элементы академического минимализма, неоклассики, эмбиента, умной электроники, модифицированного драм-н-бейса и даже постдабстепа, как подлинные шедевры кинематографа, представляют огромное пространство для трактовки. Манипулируя неожиданными тембральными решения, порожденными столкновением мелодии, бита и шума, а также звуков электронных инструментов и акустических (гитар и струнных).

В Москву Томас Бюкер привезет новую программу «7.1 Surround Concert». Использовав технологию объемного звука Dolby Atmos, композитор подготовил специальное live-выступление для восьмиканальных звуковых систем, которыми оснащены современные кинотеатры. Благодаря этому сонорные конструкции Bersarin Quartett можно будет услышать в невероятной динамике и детализации звука. Как обычно на киносеансах, свет в зале погаснет, чтобы ничто не отвлекало от рассказываемых музыкой историй и каждый слушатель смог в полной темноте «увидеть» на внутреннем экране собственный идеальный фильм, нарисованный воображением.

Также в этом году в программе SOUND UP концерт российского композитора Эдуарда Артемьева, новый проект на стыке хореографии и технологий с SILA SVETA, аудиовизуальный перформанс в рамках Года Японии с Новой Третьяковкой, концерт голландского композитора Симеона тен Хольта; экспериментальный проект «Музыка искусственного интеллекта» и многое другое.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239449
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235207