13:02 10 апреля 2018Новости
58

Антон Долин будет вести телешоу «Искусство кино»

News_detailed_picture© ТВ-3

20 апреля в 23:45 на телеканале ТВ-3 впервые выйдет ток-шоу «Искусство кино», ведущим которого станет главный редактор журнала «Искусство кино», кинокритик Антон Долин.

Как сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службу ТВ-3, новая телепрограмма представляет собой «совместный проект ТВ-3 и старейшего в России журнала о кинематографе "Искусство кино"».

«Куда движется современное кино? Чему оно учит наше общество? Что любит сегодняшний зритель, и кто решает, о чем снимать фильмы? Ведущий Антон Долин и его знаменитые гости обсуждают самые злободневные вопросы отечественного и не только кинематографа в студии программы», — говорится в анонсе ток-шоу «Искусство кино» на сайте ТВ-3.

Среди первых гостей студии заявлены режиссеры Федор Бондарчук и Алексей Герман и актриса Алиса Хазанова.

«Аналитических программ, связанных с кино, на российском телевидении сегодня практически нет, — цитирует пресс-служба ТВ-3 Антона Долина. — Эта передача, как и наш журнал, направлена на изучение и пропаганду кино. <...> Это не анонс, не реклама, а "разговор вглубь". Тема дискуссии — это всегда нечто большее, чем просто обсуждение фильма, что-то, связанное с кинематографом, но способное выйти за его рамки».

Ежемесячный искусствоведческий аналитический журнал «Искусство кино» выходит с 1931 года. Антон Долин возглавил его прошлым летом, сменив в этой должности Даниила Дондурея (1947–2017), который был главным редактором журнала с 1993 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318145
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324017