13:02 10 апреля 2018Новости
5153

Антон Долин будет вести телешоу «Искусство кино»

News_detailed_picture© ТВ-3

20 апреля в 23:45 на телеканале ТВ-3 впервые выйдет ток-шоу «Искусство кино», ведущим которого станет главный редактор журнала «Искусство кино», кинокритик Антон Долин.

Как сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службу ТВ-3, новая телепрограмма представляет собой «совместный проект ТВ-3 и старейшего в России журнала о кинематографе "Искусство кино"».

«Куда движется современное кино? Чему оно учит наше общество? Что любит сегодняшний зритель, и кто решает, о чем снимать фильмы? Ведущий Антон Долин и его знаменитые гости обсуждают самые злободневные вопросы отечественного и не только кинематографа в студии программы», — говорится в анонсе ток-шоу «Искусство кино» на сайте ТВ-3.

Среди первых гостей студии заявлены режиссеры Федор Бондарчук и Алексей Герман и актриса Алиса Хазанова.

«Аналитических программ, связанных с кино, на российском телевидении сегодня практически нет, — цитирует пресс-служба ТВ-3 Антона Долина. — Эта передача, как и наш журнал, направлена на изучение и пропаганду кино. <...> Это не анонс, не реклама, а "разговор вглубь". Тема дискуссии — это всегда нечто большее, чем просто обсуждение фильма, что-то, связанное с кинематографом, но способное выйти за его рамки».

Ежемесячный искусствоведческий аналитический журнал «Искусство кино» выходит с 1931 года. Антон Долин возглавил его прошлым летом, сменив в этой должности Даниила Дондурея (1947–2017), который был главным редактором журнала с 1993 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239321
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235100