11:14 23 января 2014Новости
1485

В Киеве задержан режиссер «Ленты.doc»

News_detailed_pictureКадр из видео, опубликованного в инстаграме Андрея Киселева© Андрей Киселев / Instagram

Сегодня, 23 января, около 7 часов утра в Киеве бойцы спецподразделения милиции «Беркут» задержали режиссера проекта «Лента.doc» Андрея Киселева.

После задержания он успел сделать звонок из автозака. По словам Андрея Киселева, при задержании его избили, передает «Эхо Москвы». Где он находится сейчас и в каком состоянии, неизвестно.

По данным международной организации «Репортеры без границ», с 19 января, когда начались столкновения между демонстрантами и милицией, в Киеве были задержаны три журналиста, еще 35 репортеров получили травмы. Отмечается, что на репортеров нападают как протестующие, так и сотрудники правоохранительных органов.

В среду, 22 января, из офиса на Европейской площади были эвакуированы сотрудники украинского информационного агентства УНИАН.

В центре Киева продолжаются беспорядки. На улице Грушевского манифестанты снова подожгли автомобильные покрышки. Огонь перекинулся на близлежащий дом, из окон на первом этаже валит густой дым. Пожарные с помощью брандспойтов пытаются ликвидировать очаг возгорания.

По некоторым оценкам, сейчас на улице Грушевского находится более тысячи человек, еще несколько тысяч остаются на площади Независимости. Вчера вечером там состоялось народное вече, объявлено о создании альтернативного парламента — «Народной рады».

Один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк выдвинул ультиматум власти, которая в течение 24 часов должна отреагировать на требования протестующих. Лидер партии «Удар» Виталий Кличко призвал к проведению досрочных президентских выборов.

P.S. Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов призвал украинские власти освободить режиссера проекта «Лента.doc» Андрея Киселева и наказать виновных в его задержании, передает «Интерфакс».

«Совет очень озабочен этой ситуацией, просит украинские власти немедленно разобраться, освободить и извиниться, и оказать необходимую медицинскую помощь», — заявил Федотов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 2022933
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202210814
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202211321
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202266707