18:33 6 апреля 2018Новости
3389

Фонд кино поддержит 17 проектов лидеров отечественного кинопроизводства

News_detailed_picture© Фонд кино

Попечительский совет Фонда кино утвердил список из 17 проектов 10 кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, которые получат поддержку от Фонда кино в 2018 и 2019 годах.

Как сообщает «Интерфакс», на безвозвратной основе поддержку получат фильмы «Огонь» («Студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова»), «Притяжение-2» и «Повелитель ветра» (компания Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского «Арт Пикчерс Студия»), «Девятая» (компания «Нон-Стоп Продакшн»), «Стрельцов» (студия «Рок» Алексея Учителя), «Миллиард» и «Дикая дивизия» (компания «Централ Партнершип») и «Мастер и Маргарита» («Продюсерская фирма Игоря Толстунова»).

На условиях стопроцентной возвратности будет выделено финансирование картинам «Елки-7» и «Три богатыря и наследница престола».

Полный список проектов, которые получат поддержку Фонда кино, приводится на его сайте.

«Все проекты прошли тщательный конкурсный отбор, были оценены Сценарной рабочей группой и Экспертным советом Фонда кино на основе представленных кинокомпаниями материалов, а также презентаций во время очной защиты кинопроектов», — отмечает Фонд кино.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239257
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235063