18:23 5 апреля 2018Новости
2781

Томас Хэмпсон выступит в Москве

News_detailed_picture© Kristine Hoebermann / NPR

26 апреля на V Международном фестивале вокальной музыки «Опера Априори» в Москве состоится концерт американского баритона Томаса Хэмпсона.

На сцене Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко певец представит программу «The American Spirit».

В нее вошли российская премьера вокально-симфонического цикла «Письма от Линкольна» (2009) Майкла Доэрти, написанного композитором специально для Томаса Хэмпсона, и произведения Коула Портера и Леонарда Бернстайна.

«В концертной программе скрыто несколько сюрпризов, приготовленных певцом специально для долгожданной встречи с московскими поклонниками. Не обойдётся без оперных арий, принесших Хэмпсону всемирную известность», — сообщает пресс-служба фестиваля «Опера Априори».

За пульт оркестра Музыкального театра встанет главный дирижер Ростовского академического симфонического оркестра, дирижер Пермского театра оперы и балета Валентин Урюпин.

Концерт пройдёт при поддержке Посольства США, нотный материал предоставлен издательствами Boosey & Hawkes/Schott и Rodgers & Hammerstein








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213522
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213526