16:16 4 апреля 2018Новости
4297

Музей АZ готовит большую выставку Анатолия Зверева

News_detailed_picture© Музей АZ (Музей Анатолия Зверева)

19 апреля к трехлетию со дня открытия Музей AZ представит выставку «ЗВЕРЕВ-GALA», на которой будут показаны лучшие работы Анатолия Зверева из собрания музея.

Собрание Музея АZ насчитывает более 1500 произведений Анатолия Зверева, в экспозицию «ЗВЕРЕВ-GALA» (автор и куратор проекта — Полина Лобачевская), которая развернется на трех этажах музея, войдут более 250 работ разных жанров: портреты, пейзажи, абстракции, циклы супрематики и иллюстраций.

Впервые в выставочном пространстве будет представлен цикл иллюстраций 1955 года к повести Гоголя «Записки сумасшедшего» из собрания Димитрия Апазидиса. Специально для этого раздела экспозиции режиссер Михаил Алдашин снял анимационный фильм.

К открытию «ЗВЕРЕВ-GALA» издательский проект Музея AZ подготовил каталог выставки, фотоальбом с архивными фотографиями Анатолия Зверева, бóльшая часть которых публикуется впервые, и «Записки сумасшедшего» с иллюстрациями художника. Выставку будет сопровождать лекции и музыкальные вечера.

Выставка «ЗВЕРЕВ-GALA» продлится до 20 января 2019 года.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228284
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227152