16:16 4 апреля 2018Новости
4066

Музей АZ готовит большую выставку Анатолия Зверева

News_detailed_picture© Музей АZ (Музей Анатолия Зверева)

19 апреля к трехлетию со дня открытия Музей AZ представит выставку «ЗВЕРЕВ-GALA», на которой будут показаны лучшие работы Анатолия Зверева из собрания музея.

Собрание Музея АZ насчитывает более 1500 произведений Анатолия Зверева, в экспозицию «ЗВЕРЕВ-GALA» (автор и куратор проекта — Полина Лобачевская), которая развернется на трех этажах музея, войдут более 250 работ разных жанров: портреты, пейзажи, абстракции, циклы супрематики и иллюстраций.

Впервые в выставочном пространстве будет представлен цикл иллюстраций 1955 года к повести Гоголя «Записки сумасшедшего» из собрания Димитрия Апазидиса. Специально для этого раздела экспозиции режиссер Михаил Алдашин снял анимационный фильм.

К открытию «ЗВЕРЕВ-GALA» издательский проект Музея AZ подготовил каталог выставки, фотоальбом с архивными фотографиями Анатолия Зверева, бóльшая часть которых публикуется впервые, и «Записки сумасшедшего» с иллюстрациями художника. Выставку будет сопровождать лекции и музыкальные вечера.

Выставка «ЗВЕРЕВ-GALA» продлится до 20 января 2019 года.






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213042