13:03 4 апреля 2018Новости
2439

«Different Trains» Стива Райха исполнят в Петербурге

News_detailed_picture© Elektra Nonesuch

8 апреля на Новой сцене Александринского театра на лекции-концерте «Другие поезда. Музыка и архитектура памяти» в исполнении ансамбля eNsemble прозвучит произведение «Different Trains» американского композитора-минималиста Стива Райха.

Вечер «Другие поезда. Музыка и архитектура памяти» входит в программу «Новая музыка на Новой сцене» — серию лекций, кинопоказов и концертов, посвященных важнейшим современным композиторам, которые Новая сцена организует совместно с культурно-образовательным проектом «Эшколот».

Как сообщает сайт «Эшколота», вечер, приуроченный ко Дню Катастрофы (Йом ха-Шоа), откроет лекция искусствоведа Вадима Басса «Как архитектура говорит о том, о чем невозможно говорить. Коммеморация трагедий XX века: от проектов монументов военного времени до конкурса на Музей блокады».

Затем состоится концерт ансамбля современной музыки eNsemble. Михаил Крутик (скрипка), Мария Григорьева (скрипка), Дмитрия Чернышенко (альт) и Елена Григорьева (виолончель) исполнят «Different Trains» Стива Райха — сочинение для струнного квартета, в котором в качестве одной из «партий» используются магнитофонные записи воспоминаний людей, переживших Вторую мировую войну и Катастрофу. Композиция впервые была исполнена ансамблем Kronos Quartet и получила в 1989 году премию «Грэмми».

Начало лекции в 18:00, вход бесплатный по предварительной регистрации.

Начало концерта в 19:30, вход по билетам (350 рублей), которые можно купить в кассе Александринского театра или онлайн.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201328
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202604
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204948