11:27 4 апреля 2018Новости
2016

«Мемориал» покажет фильм Виталия Манского «Родные»

News_detailed_picture© manski-doc.com

18 апреля в рамках международного кинофестиваля «Документальная среда» Международный Мемориал представит документальный фильм Виталия Манского «Родные» (Украина-Германия- Латвия-Эстония, 2016).

Начало в 19:00, необходима предварительная регистрация.

В картине рассказывается о родственниках режиссера, разбросанных по разным городам: от родного для автора Львова до Одессы, Севастополя и Донецка. Главный лейтмотив фильма — выявить причины конфликта, в результате которого граждане некогда единой страны, включая и членов семьи режиссера, оказываются по разные стороны баррикад.

Над фильмом «Родные» работали Виталий Манский (автор и режиссер), Александра Иванова (оператор), Хармо Калласте (звукорежиссер), Петерис Кимелис и Гунта Икере (монтаж), Наталья Манская, Гунтис Тректерис, Симона Бауман и Марианна Каат (продюсеры), Юлия Синькевич, Анна Паленчук и Ксения Кулешова (копродюсеры). В фильме использована музыка Микаэла Таривердиева.

Мировая премьера картины Манского состоялась в июле 2016 года на международном кинофестивале в Карловых Варах, российская — на фестивале «Артдокфест-2016», также «Родные» участвовали в кинофестивале в Торонто и других международных кинофестивалях. В российский прокат фильм не выходил.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201249
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204017
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203685
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206866
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204248