11:27 4 апреля 2018Новости
2306

«Мемориал» покажет фильм Виталия Манского «Родные»

News_detailed_picture© manski-doc.com

18 апреля в рамках международного кинофестиваля «Документальная среда» Международный Мемориал представит документальный фильм Виталия Манского «Родные» (Украина-Германия- Латвия-Эстония, 2016).

Начало в 19:00, необходима предварительная регистрация.

В картине рассказывается о родственниках режиссера, разбросанных по разным городам: от родного для автора Львова до Одессы, Севастополя и Донецка. Главный лейтмотив фильма — выявить причины конфликта, в результате которого граждане некогда единой страны, включая и членов семьи режиссера, оказываются по разные стороны баррикад.

Над фильмом «Родные» работали Виталий Манский (автор и режиссер), Александра Иванова (оператор), Хармо Калласте (звукорежиссер), Петерис Кимелис и Гунта Икере (монтаж), Наталья Манская, Гунтис Тректерис, Симона Бауман и Марианна Каат (продюсеры), Юлия Синькевич, Анна Паленчук и Ксения Кулешова (копродюсеры). В фильме использована музыка Микаэла Таривердиева.

Мировая премьера картины Манского состоялась в июле 2016 года на международном кинофестивале в Карловых Варах, российская — на фестивале «Артдокфест-2016», также «Родные» участвовали в кинофестивале в Торонто и других международных кинофестивалях. В российский прокат фильм не выходил.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230256
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228577