18:14 22 января 2014Новости
1534

Россия ужесточает наказания за экстремизм

News_detailed_picture 

Сегодня, 22 января, Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла закон, ужесточающий наказание за преступления экстремистской направленности.

Как сообщает «Интерфакс», усиливается уголовная ответственность за преступления, предусмотренные статьями 280, 282, 282.1 и 282.2 УК РФ.

Закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» предусматривает увеличение штрафных санкций, сроков лишения свободы, а также продолжительности срока принудительных работ.

В частности, максимальный срок лишения свободы за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (ст. 280) увеличился с трех до четырех лет.

За возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства (ст. 282) срок принудительных работ увеличился с двух до четырех лет, а минимальный штраф — со ста до трехсот тысяч рублей.

Организация экстремистского сообщества (ст. 282.1) будет караться лишением свободы на срок до шести лет (сейчас — до четырех лет), также до шести лет увеличился срок за организацию деятельности экстремистской организации (см. 282.2)

Изменения в УК РФ разработаны в соответствии с поручениями президента и правительства и обусловлен тем, что «борьба с преступлениями экстремистского характера, особо опасными для общества и государства, является одной из приоритетных задач российского государства на современном этапе», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201216
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201640
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203162
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202430
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202653