16:28 3 апреля 2018Новости
2479

InLiberty открывает цикл публичных дискуссий «Великие споры»

News_detailed_picture© InLiberty

Сегодня, 3 апреля, началась регистрация на первую публичную дискуссию нового цикла «Великие споры» образовательного проекта InLiberty.

Цикл посвящен вопросам, на которые ученые до сих пор не выбрали однозначных ответов. «Мы попросили лучших российских экономистов, социологов и философов рассказать, в чем они никогда не смогут согласиться со своими коллегами», — сообщает сайт InLiberty.

С апреля по июнь новой площадке «InLiberty Рассвет» состоятся шесть дискуссий.

Первая из них — «Люди или структуры» — назначена на 19 апреля. Cоциологи Элла Панеях и Дмитрий Рогозин обсудят, откуда берется индивидуальная свобода, может ли человек преодолевать социальное давление и отклоняться от предписанной обществом траектории (и, следовательно, обладать индивидуальной свободой) или же человек скорее социально обусловлен.

Также в дискуссиях цикла «Великие споры» примут участие Ростислав Капелюшников и Алексей Белянин, Кирилл Мартынов и Юрий Сапрыкин, Екатерина Шульман и Григорий Ревзин, Михаил Гельфанд и Виктор Вахштайн, Александр Аузан и Константин Сонин.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220105
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221061