16:28 3 апреля 2018Новости
50

InLiberty открывает цикл публичных дискуссий «Великие споры»

News_detailed_picture© InLiberty

Сегодня, 3 апреля, началась регистрация на первую публичную дискуссию нового цикла «Великие споры» образовательного проекта InLiberty.

Цикл посвящен вопросам, на которые ученые до сих пор не выбрали однозначных ответов. «Мы попросили лучших российских экономистов, социологов и философов рассказать, в чем они никогда не смогут согласиться со своими коллегами», — сообщает сайт InLiberty.

С апреля по июнь новой площадке «InLiberty Рассвет» состоятся шесть дискуссий.

Первая из них — «Люди или структуры» — назначена на 19 апреля. Cоциологи Элла Панеях и Дмитрий Рогозин обсудят, откуда берется индивидуальная свобода, может ли человек преодолевать социальное давление и отклоняться от предписанной обществом траектории (и, следовательно, обладать индивидуальной свободой) или же человек скорее социально обусловлен.

Также в дискуссиях цикла «Великие споры» примут участие Ростислав Капелюшников и Алексей Белянин, Кирилл Мартынов и Юрий Сапрыкин, Екатерина Шульман и Григорий Ревзин, Михаил Гельфанд и Виктор Вахштайн, Александр Аузан и Константин Сонин.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241355
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326711
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330581