16:28 3 апреля 2018Новости
2377

InLiberty открывает цикл публичных дискуссий «Великие споры»

News_detailed_picture© InLiberty

Сегодня, 3 апреля, началась регистрация на первую публичную дискуссию нового цикла «Великие споры» образовательного проекта InLiberty.

Цикл посвящен вопросам, на которые ученые до сих пор не выбрали однозначных ответов. «Мы попросили лучших российских экономистов, социологов и философов рассказать, в чем они никогда не смогут согласиться со своими коллегами», — сообщает сайт InLiberty.

С апреля по июнь новой площадке «InLiberty Рассвет» состоятся шесть дискуссий.

Первая из них — «Люди или структуры» — назначена на 19 апреля. Cоциологи Элла Панеях и Дмитрий Рогозин обсудят, откуда берется индивидуальная свобода, может ли человек преодолевать социальное давление и отклоняться от предписанной обществом траектории (и, следовательно, обладать индивидуальной свободой) или же человек скорее социально обусловлен.

Также в дискуссиях цикла «Великие споры» примут участие Ростислав Капелюшников и Алексей Белянин, Кирилл Мартынов и Юрий Сапрыкин, Екатерина Шульман и Григорий Ревзин, Михаил Гельфанд и Виктор Вахштайн, Александр Аузан и Константин Сонин.








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213878