15:07 3 апреля 2018Новости
4794

Место на кладбище для Михаила Угарова купят на народные деньги

News_detailed_picture© Театр.doc / Facebook

Администрация Троекуровского кладбища в Москве отказалась бесплатно предоставить место для захоронения драматурга и режиссера Михаила Угарова (1956-2018). Основанный им «Театр.doc» объявил о сборе средств на покупку участка.

«Михаилу Угарову не дают места на Троекуровском кладбище, потому что "у него нет заслуг перед государством". Дают только по коммерческой цене, на которую у нас — независимого театра — попросту нет денег», — говорится в сообщении на странице «Театра.doc» в фейсбуке.

В нем также приводятся реквизиты банковских счетов, на которые можно перевести деньги. Стоимость участка — 740 тысяч рублей.

Михаил Угаров умер 1 апреля от сердечного приступа. Ему было 62 года. Как сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя директора «Театра.doc» Викторию Холодову, отпевание состоится 5 апреля в храме Троицы Живоначальной в Хохлах, похороны назначены на 5 апреля.

«Сейчас удается место получить, но за деньги, сейчас вопрос в том, чтобы собрать нужную сумму максимально быстро», — сказала замдиректора театра.

P.S. Около 21:40 мск «Театр.doc» сообщил, что средства собраны: «Мы собрали их за один день, пока мэрия отказывала, думала, а потом предложила "повторно попросить" (без гарантии). Нам переводили по 100, 200, 300 рублей со словами "это и моя потеря" и "мы справимся"».





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным»Кино
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным» 

Участники Гарвардской сенсорной этнографической лаборатории — о своем аудиофильме «Материалы экспедиции», который покажут на фестивале «Мир знаний»

15 октября 20203809