18:28 2 апреля 2018Новости
47

«Инновация» проведет выставку номинантов в РГБ

News_detailed_picture© Илья Федотов-Федоров

Выставка номинантов государственной премии в области современного искусства «Инновация-2018» пройдет с 10 апреля по 12 мая в Российской государственной библиотеке (РГБ), а также онлайн – на специально созданном сайте.

В пространстве РГБ будут представлены работы номинантов «Инновации-2018» в категориях «Художник года» и «Новая генерация». Бóльшая часть выставки будет доступна на сайте 2018.artinnovation.ru, который откроется 10 апреля.

«Большей частью "сбежав" из реальности в "облако", выставка неминуемо поднимает вопрос о том, где заканчивается художественная работа и начинается ее документация, и каким образом проект может продолжать свою жизнь после своего завершения — онлайн и офлайн, — говорит куратор выставки, лауреат «Инновации-2017» Александр Буренков. — В мире, пронизанном онлайн-сетями, коммуникациями и визуальными блогами, документация художественных работ приобретает другую степень видимости и узнаваемости, распространяясь по новым для себя каналам дистрибуции. Максимальная мобильность и репродуцируемость являются неотъемлемыми условиями существования искусства сегодня».

В этом сезоне в оргкомитет премии «Инновация» поступило 375 заявок из более чем 50 городов России. По итогам заседания двух экспертных советов премии было отобрано по пять проектов в каждой из семи конкурсных номинаций: «Проект года», «Куратор года», «Художник года», «Региональный проект», «Новая генерация», «Образовательный проект» и «Книга года: теория и история современного искусства».

Лауреатов премии определит жюри, в которое вошли Наталья Тимакова, Дмитрий Озерков, Ивона Блазвик, Анна Гор и Маргарита Пушкина.

Вручение премии «Инновация-2018» состоится 27 апреля в Театре наций в Москве.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318089
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323980