17:10 22 января 2014Новости
13

УНИАН эвакуируют из центра Киева

News_detailed_picture© BBC

Сотрудников украинского информационного агентства УНИАН эвакуируют из офиса, расположенного на Европейской площади, которая расположена в зоне массовых беспорядков в Киеве.

«Офис временно закрывают, сотрудники агентства будут работать в удаленном доступе», — сообщил РИА Новости один из сотрудников агентства.

На информационной ленте агентства размещены сообщения о том, что, в связи с обострением ситуации в центре Киева, новости агентства УНИАН могут поступать с перебоями.

В воскресенье, 19 января, в центре Киева противостояние оппозиции и милиции переросло в массовые беспорядки, пострадали сотни людей, есть погибшие.

Сегодня, 22 января, спецназ «Беркут» провел несколько атак на оппозиционеров, которые отступили на Европейскую площадь. Впоследствии милиционеры вернулись на исходные позиции. Сейчас в центре Киева жгут автомобильные шины, над городом поднимается густой черный дым.

В конце ноября 2013 года люди, вышедшие на акции протеста в центр Киева, протестовали против приостановки процесса евроинтеграции Украины. Катализатором более ожесточенных столкновений в январе 2014 года послужил принятый Радой пакет законов, ужесточающих наказание за несанкционированные уличные акции, клевету в СМИ, хакерские атаки в интернете и в целом усложняющих любую протестную активность граждан. Сегодня в полночь законы вступили в силу.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317293
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323521