17:10 22 января 2014Новости
1637

УНИАН эвакуируют из центра Киева

News_detailed_picture© BBC

Сотрудников украинского информационного агентства УНИАН эвакуируют из офиса, расположенного на Европейской площади, которая расположена в зоне массовых беспорядков в Киеве.

«Офис временно закрывают, сотрудники агентства будут работать в удаленном доступе», — сообщил РИА Новости один из сотрудников агентства.

На информационной ленте агентства размещены сообщения о том, что, в связи с обострением ситуации в центре Киева, новости агентства УНИАН могут поступать с перебоями.

В воскресенье, 19 января, в центре Киева противостояние оппозиции и милиции переросло в массовые беспорядки, пострадали сотни людей, есть погибшие.

Сегодня, 22 января, спецназ «Беркут» провел несколько атак на оппозиционеров, которые отступили на Европейскую площадь. Впоследствии милиционеры вернулись на исходные позиции. Сейчас в центре Киева жгут автомобильные шины, над городом поднимается густой черный дым.

В конце ноября 2013 года люди, вышедшие на акции протеста в центр Киева, протестовали против приостановки процесса евроинтеграции Украины. Катализатором более ожесточенных столкновений в январе 2014 года послужил принятый Радой пакет законов, ужесточающих наказание за несанкционированные уличные акции, клевету в СМИ, хакерские атаки в интернете и в целом усложняющих любую протестную активность граждан. Сегодня в полночь законы вступили в силу.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20216154