17:15 4 сентября 2013Новости
399

IMAX переходит к лазерной проекции

News_detailed_picture© optics.org

Киноконцерн IMAX в 2015 году начнет устанавливать в своих кинозалах проекционные установки нового поколения – с передачей изображения на основе лазерных технологий

Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции сегодня, 4 сентября, вице-президент IMAX по развитию бизнеса Джон Шрайнер, передает РИА Новости.

«На данный момент мы подходим к завершению нашей самой крупной инновационно-исследовательской деятельности. И мы собираемся объявить о выходе лазерной проекционной системы IMAX, которая позволит нам улучшить качество изображения и превзойти качество пленочной проекционной системы IMAX, которая считается самой лучшей из когда-либо созданных. <…> Лазерные системы IMAX начнут появляться в залах в 2015 году», — сообщил Шрайнер.

По его словам, новая технология принципиальным образом улучшит и расширит цветовую палитру, которая проецируется на экран. Если сейчас цифровая система IMAX воспроизводит около половины всех цветов, которые воспринимает человеческий глаз, то лазерная будет воспроизводить практически все.

«Изображение будет более яркое, живое и насыщенное. Если сравнивать, то в обычном зале у вас разрешение тысяча к одному, в продвинутой проекционной системе "4К" разрешение две тысячи к одному. В цифровой проекционной системе IMAX, которая существует сейчас — 2,5 тысячи, в пленочной — пять тысяч к одному. От лазерной системы мы ожидаем возможности создать разрешение восемь тысяч к одному, улучшив для наших зрителей то, что уже сейчас самое лучшее», — сказал представитель корпорации.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202587
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202567
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205068
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203200
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203362