17:15 4 сентября 2013Новости
563

IMAX переходит к лазерной проекции

News_detailed_picture© optics.org

Киноконцерн IMAX в 2015 году начнет устанавливать в своих кинозалах проекционные установки нового поколения – с передачей изображения на основе лазерных технологий

Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции сегодня, 4 сентября, вице-президент IMAX по развитию бизнеса Джон Шрайнер, передает РИА Новости.

«На данный момент мы подходим к завершению нашей самой крупной инновационно-исследовательской деятельности. И мы собираемся объявить о выходе лазерной проекционной системы IMAX, которая позволит нам улучшить качество изображения и превзойти качество пленочной проекционной системы IMAX, которая считается самой лучшей из когда-либо созданных. <…> Лазерные системы IMAX начнут появляться в залах в 2015 году», — сообщил Шрайнер.

По его словам, новая технология принципиальным образом улучшит и расширит цветовую палитру, которая проецируется на экран. Если сейчас цифровая система IMAX воспроизводит около половины всех цветов, которые воспринимает человеческий глаз, то лазерная будет воспроизводить практически все.

«Изображение будет более яркое, живое и насыщенное. Если сравнивать, то в обычном зале у вас разрешение тысяча к одному, в продвинутой проекционной системе "4К" разрешение две тысячи к одному. В цифровой проекционной системе IMAX, которая существует сейчас — 2,5 тысячи, в пленочной — пять тысяч к одному. От лазерной системы мы ожидаем возможности создать разрешение восемь тысяч к одному, улучшив для наших зрителей то, что уже сейчас самое лучшее», — сказал представитель корпорации.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239322
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235102