16:54 30 марта 2018Новости
3618

Роскомнадзор собирается заблокировать сайт Gay.ru за гей-пропаганду

News_detailed_picture© Gay.ru

Роскомнадзор предупредил ЛГБТ-ресурс Gay.ru о том, что он будет внесен в реестр запрещенных сайтов за размещение информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, если эта информация не будет удалена.

Как сообщает Gay.ru, основанием для блокировки послужило решение Алтайского районного суда села Белый Яр республики Хакасия.

Истцом по делу был прокурор Алтайского района республики Хакасия и Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Решение суда вступило в силу 22 декабря 2017 года.

Теперь у Gay.ru есть сутки с момента получения уведомления Роскомнадзора на то, чтобы удалить запрещенную информацию. «Как принято в подобного рода фабрикуемых властями делах, то, что суд считает гомопропагандой, понять невозможно. В решении суда говорится о сайте как информационном ресурсе в целом», — говорится в сообщении на Gay.ru.

Сайт Gay.ru работает с осени 1997 года. Его контент предназначен для читателей старше 18 лет, соответствующая маркировка размещена на всех страницах ресурса.









Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020292
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203593
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203342
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206357
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203875
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203953