16:54 30 марта 2018Новости
57

Роскомнадзор собирается заблокировать сайт Gay.ru за гей-пропаганду

News_detailed_picture© Gay.ru

Роскомнадзор предупредил ЛГБТ-ресурс Gay.ru о том, что он будет внесен в реестр запрещенных сайтов за размещение информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, если эта информация не будет удалена.

Как сообщает Gay.ru, основанием для блокировки послужило решение Алтайского районного суда села Белый Яр республики Хакасия.

Истцом по делу был прокурор Алтайского района республики Хакасия и Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Решение суда вступило в силу 22 декабря 2017 года.

Теперь у Gay.ru есть сутки с момента получения уведомления Роскомнадзора на то, чтобы удалить запрещенную информацию. «Как принято в подобного рода фабрикуемых властями делах, то, что суд считает гомопропагандой, понять невозможно. В решении суда говорится о сайте как информационном ресурсе в целом», — говорится в сообщении на Gay.ru.

Сайт Gay.ru работает с осени 1997 года. Его контент предназначен для читателей старше 18 лет, соответствующая маркировка размещена на всех страницах ресурса.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316545
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323184