16:54 30 марта 2018Новости
4795

Роскомнадзор собирается заблокировать сайт Gay.ru за гей-пропаганду

News_detailed_picture© Gay.ru

Роскомнадзор предупредил ЛГБТ-ресурс Gay.ru о том, что он будет внесен в реестр запрещенных сайтов за размещение информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, если эта информация не будет удалена.

Как сообщает Gay.ru, основанием для блокировки послужило решение Алтайского районного суда села Белый Яр республики Хакасия.

Истцом по делу был прокурор Алтайского района республики Хакасия и Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Решение суда вступило в силу 22 декабря 2017 года.

Теперь у Gay.ru есть сутки с момента получения уведомления Роскомнадзора на то, чтобы удалить запрещенную информацию. «Как принято в подобного рода фабрикуемых властями делах, то, что суд считает гомопропагандой, понять невозможно. В решении суда говорится о сайте как информационном ресурсе в целом», — говорится в сообщении на Gay.ru.

Сайт Gay.ru работает с осени 1997 года. Его контент предназначен для читателей старше 18 лет, соответствующая маркировка размещена на всех страницах ресурса.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230734
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228910