15:22 30 марта 2018Новости
26

Объявлен фильм открытия ММКФ

News_detailed_pictureКадр из фильма «Неаполь под пеленой»© Warner Bros. Entertainment Italia

На церемонии открытия 40-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) будет показан фильм итальянского режиссера Ферзана Озпетека «Неаполь под пеленой» (Napoli velata).

Об этом сегодня, 30 марта, на пресс-конференции в Москве сообщил директор по связям с общественностью ММКФ Петр Шепотинник, передает ТАСС.

«Режиссер сам представит фильм», — отметил он, добавив, что эта «непростая и яркая» картина включена и в основной конкурс фестиваля. По поводу фильма закрытия ММКФ пока ведутся переговоры.

Юбилейный, 40-й ММКФ состоится не летом, как раньше, а весной — с 19 по 26 апреля. Сроки проведения фестиваля пришлось изменить из-за Чемпионата мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России, включая Москву.

В основную конкурсную программу на сегодняшний день отобраны 15 фильмов, в том числе два российских. По словам председателя отборочной комиссии ММКФ Андрея Плахова, программа получилась «интересной и интригующей». Фильмы, не попавший в основной конкурс, будут показаны в программе «Спектр». Отборщики особо выделяют документальную программу ММКФ, в которую вошли «лучшие фильмы 2017 года».

Кроме того, в этом году на ММКФ снова будет работать деловая площадка Moscow Business Square, направленная на развитие международного сотрудничества в сфере совместного производства и дистрибуции кино.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318241
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324074